?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь я собрала фотографии со всей поездки и покажу что представляет из себя португальская кухня.
Португальская кухня очень разнообразная, и вкусная. Основаная часть - рыба и морепродукты, а на севере больше мясо.
В первое время порции еды в Португалии меня пугали. Они казались огромными!
И первый две недели меня мучили кошмары по ночам - конечно, для того, чтобы умять кастрюлю еды и при этом хорошо спать, нужна подготовка... Сейчас уже привыкла, и контролирую порции еще до подачи :)
Врать не буду, иногда себя балую. Но это получается либо обед, либо ужин. Потому что не лезет :)).

Первый обед был очень простым. Треска, картофель, рис, салат. Треска - национальная португальская гордость. Говорят, что можно из нее приготовить 1000 и одно блюдо. Верю :)
Это порция на двоих.




Сами кусочки рыбы.


Это в ресторане в... непомню где.
Печенка. Моя. В смысле на одного человека :)


Ресторан У Роберта. Я про него немного рассказывала.
Север Португалии славится хорошим мясом и особенным умением его приготовить. А уж когда в таком приятном месте...
Ресторанчик небольшой, и прямо в нем можно купить всякие копчености, варенья, ликеры, вино и т.п.




Закуски перед основным блюдом.




В разрезе.


Гарнир. Нуууу... на любителя.


Откушали, можно продолжить осмотр места :)




Поднимаю голову, а там...


Чаще всего мы обедали в очень простых местах.
Наример, вот так мы кушали в придорожном ресторанчике.

Закуски. Да, тем кто не в курсе - ВСЕ закуски перед основными блюдами за отдельную плату. Их почти всегда приносят и ставят на стол. Есть или нет - уже ваше дело.


Когда хозяйка принесла блюдо (на двоих), у меня глаза были на все лицо.
Не знаю понятно ли - блюдо почти в ширину стола.


А уж когда откопали мясо...


Тоже придорожный ресторанчик. И тоже с отличным мясом и очень вкусно приготовленной картошкой.


А тут я устала есть :) Просто суп.
Кстати. Тут почти везде и чаще всего едят овощные кремообразные супы (есть исключения).
Мне очень нравится, особенно когда не хочется кушать что-то тяжелое.
Готовить их тоже очень просто - овощи+оливковое масло+блендер. Минимум трудозатрат.


Это в ресторане в Авейру. Возвращаемся домой. И к рыбе :)




Ах да, вся еда сопровождается вином :)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
marusecka
Jun. 16th, 2011 02:29 pm (UTC)
блин! не туда мы ездили!
у меня братец наслаждался во всю - он рыбу любит. я даже заполмнила как будет треска: bacalhau :))) очень уж звучит прикольно: бакаляяяяяяу :)
но я то - мясоед! и страдала :(
mylik
Jun. 16th, 2011 03:49 pm (UTC)
Надо опять ехать ;)
Хотя вообще и тут можно. Вы в бразильские рестораны не заходили? Вот там мясо очень даже. Один есть очень веселый - там шведский стол и 11 (или 18 - на выбор) видов мяса (свинина, говядина, курица, сосиски всякие и т.п.). Закуски и десерт шведский стол, а мясо приносят официанты по свистку. При чем как - на столе стоит кубик разноцветный - с одной стороны зеленый, с другой красный. Вот как хочешь мяса - переворачиваешь на зеленый, и тебе начинают бесконечно носить мясо и нарезать в тарелку. Хочешь остановить - красный. Очень весело идет под местный алкоголь :)))
mitropolskaya
Jun. 16th, 2011 02:59 pm (UTC)
Вооо, ты просто обязана нас привести в аутентичное место с огромными порциями вкусной еды!
А вообще я без обеда сегодня, и потому это просто издевательство.
mylik
Jun. 16th, 2011 04:04 pm (UTC)
Испугалась и крепко задумалась :))).
Вообще тут хороших мест для еды много. И главное, что облезлый вид ресторана не показатель качества еды (в смысле в совсем простом и старом кафе может быть дешево, много и вкусно).
Так что - обязательно и не один раз! :)
ambercadero
Jun. 20th, 2011 06:38 am (UTC)
какая однако нехилая рабочая печень-)))
Наташк,у вас там курить можно где нибудь?
mylik
Jun. 20th, 2011 07:32 am (UTC)
В ресторанах, кафе, барах запрещено.
В некоторых есть специальные места для курения (например в ТЦ) - таблички, в этих местах "zona de fumador".
А так, все курят на улицах - без проблем.
mylik
Jun. 20th, 2011 07:37 am (UTC)
А, слушай. Мне тут говорят, что на улицах пока везде можно - включая кафе/рестораны, где столики на улице. Но мне кажется не во всех.
tastydiet
Jul. 6th, 2011 10:53 am (UTC)
Хочу в Португалию! Рыба там тоже огромными порциями?)
Кстати, меня заинтересовало про закуски - они сами приносят, ты либо ешь и платишь, или не трогаешь и они забирают?
mylik
Jul. 6th, 2011 11:15 am (UTC)
Приезжайте, тут вкусно :)
Да, во многих местах действительно большие порции. Меня часто хватает на рыбу только с салатом.
Вот тут писала немного про рыбу.
http://mylik.livejournal.com/575635.html

Чаще всего закуски приносят сразу, не спрашивая. Да, либо ешь и платишь, либо не трогаешь и забирают. Можно сразу как принесут, сказать, чтобы унесли.
tastydiet
Jul. 6th, 2011 11:19 am (UTC)
Эффективная, наверное, идея - уверена, так съедают гораздо больше, чем бы сами заказали. Когда уже перед тобой стоит, то и аппетит появляется :)
Они, кстати, предупреждают, что это платно? Я бы точно решила, что это комплимент от шефа
mylik
Jul. 6th, 2011 11:29 am (UTC)
Да, особенно когда приходишь голодным и ждешь минут 20 - конечно все съедается :)))

В тур.местах предупреждают, но не всегда. Иногда это действительно входит в стоимость, но мне такое встречалось только два раза и в глухих деревнях :))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner