?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Portugal. Açores. São Miguel.

Холодает, поэтому надо греться хотя бы картинками. Продолжаю рассказ про Азорские острова,
и этот пост предпоследний. Надеюсь скоро закончить. Не прошло и года :))




Portugal. Açores. São Miguel. День второй.
Пожалуй самое приятное впечатление от поездки был предпоследний день на этом острове. Погода была очень
приятной и теплой — ни дождей, ни туманов.
И этот день мы посвятили дальнейшему исследованию острова. В наш план входила поездка на озера (Lagoa das
Furnas, Lagoa do Fogo), термальные источники и чайную плантацию.
Пока ехали, любовались природой.




На Азорских островах коровам живется очень хорошо, поэтому молоко, сыры и прочие молочные продукты очень вкусные и высшего качества.
Я кажется повторяюсь? :) И не первый раз? :)



Приехали на Lagoa do Fogo.
Это озеро одно из самых больших на Азорских островах, второе по величине на острове.
А также самое высокое - оно расположено на высоте 947 метров над уровнем моря, и находится в кратере
потухшего вулкана, сформировавшимся 15 тыс. лет назад.
Последнее извержение было в 1563 году.

Вокруг озера несколько обзорных площадок, так что представляется во всем великолепии.




Дальше мы поехали смотреть на чайные плантации Gorreana.




Немного из истории (перевод с сайта компании).
Первые семена чая появились на острове в 1820 году, из Бразилии, и они принесли неплохие первые результаты,
после чего было принято решение выращивать чай.
Gorreana же начала свое производство в 1874 году и в 1883 году получила первый фунт сухого чая. За все
время работы у компании были взлеты и падения. Производство чая был значительным в первые десятилетия 20
века - порядка 700 тонн в год. В ходе двух мировых войн из-за ограничения на торговлю, произошло снижение
производства чая. До 1976 года было продавалось 80 тон чая, но далее у компании начались трудности со
сбытом - продажи упали очень сильно и на какое-то время завод был закрыт. В настоящее время плантация 32
гектаров, и производит 33 тыс. тонн в год . Компания надеется на подъем производства, потому что из-за
подходящего климата чай выращивается без применения многих химикатов, а это стало цениться в последнее
время.


Что касается личного впечатления — для меня было очень любопытно. Сама плантация и завод небольшие — даже
скорее заводик, не ждите чего-то основательного.
Вход на плантацию, на завод свободный — можно зайти, посмотреть как сушат, отбирают и фасуют чай, и даже
можно попробовать — горячий и холодный чай.













Здесь сушат чай.


Тоже для сушки.


Там же находится магазин.Вкусовые качества чая даже не знаю как описать — чай как чай. Ничего особенного,
но вполне приятный. Увозить оттуда пару кг желания не возникло.


Дальше поехали посмотреть озеро Lagoa das Furnas и Vale das Furnas.





Vale das Furnas
Это место знаменито тем, что это курорт с горячими источниками, спа, тропическим садом, построенными в
18-19 веках.






Еще эти источники используют для приготовления пищи. При чем достаточно интересным способом — емкости опускают в источник и зарывают.


Вот в таких холмиках готовится Cozido à Portuguêsa.
Многим это блюдо очень нравится. Наверное есть за что — оно очень сытное (говядина, курица, свинина,
колбасы, бекон, свиные уши и овощи). Вкусно или нет, не знаю — я такое не ем, т.к. очень жирно. Поэтому мы
отправились дальше, дегустировать морепродукты и рыбу.
А рыба на Азорских островах потрясающая — свежая, вкусная, и выбор огромный.

После позднего обеда мы поехали обратно в Ponta Delgada обратно, иногда останавливаясь по пути.














Мне очень понравилось, что по дороге на этом острове очень много мест для того, чтобы остановится и
отдохнуть, перекусить — беседки со столами. В пару местах даже с местами для гриля и с туалетами. Мне
кажется очень здорово устроить пикник с видом на бесконечный океан.





А вот в этом живописном месте мы оставили 120 евро. Вернее это было потом. Когда машину сдавали.
Здесь плохая дорога и очень крутой съезд к маяку. Не смогли разъехаться со встречной
и нарисовали пару царапин на арендованой машине.







Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nowbody
Nov. 23rd, 2011 04:53 am (UTC)
какая ж красота неописуемая:) здорово и спасибо ,что делишься))))) а то я о них только слышала и то, только от тебя:) хыхыыхых, потом уж гуглила.
mylik
Nov. 23rd, 2011 09:17 am (UTC)
Спасибо :)
А я раньше тоже не слышала, про острова - только про Мадейру :)
mitropolskaya
Nov. 23rd, 2011 07:29 am (UTC)
Ооо, я бы сейчас погрелась в термальном источнике!
Кстати, читала, что в Исландии так же хлеб пекут - зарывают формы с тестом в горячую землю. Ну, это у них для туристов, в основном.

Красота неописуемая... Даже не верится, что это твои фото, а не из путеводителя какого-нибудь. :) Ну, что в жизни так бывает на самом деле. :)
Хочу-хочу-хочу!!!!!

**
Очень крутой съезд - наверное, к маяку, не маятнику? :)))))))
mylik
Nov. 23rd, 2011 09:15 am (UTC)
Ого, не знала, хлеб тоже интересно.
А тут не знаю, в принципе это блюдо пользуется успехом у португальцев тоже, наверное не только для туристов.

:))) Ой. Спасибо, сейчас поправлю :)))
poz1t1f
Dec. 17th, 2011 11:10 am (UTC)
прекрасные фотографии;)
mylik
Dec. 17th, 2011 11:56 am (UTC)
Спасибо :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner