?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обеды.

3 обеда.




Первый обед. Ресторан.
Легкое и очень приятное вино.


Салатик (называется salada mista). Подается уже с заправкой или масло/уксус отдельно. Такой гарнир я беру в 90% случаев. Иначе ничего не влезет.


Рыбка раз.


Carne de Porco à Alentejana. Очень вкусно. Свинина, моллюски, оливки.
Опытным путем установлено, что самые лучше моллюски - местные, португальские. Их можно купить на рынке. Или иногда в заморозке. Но в основном замороженные - вьетнамские. Местные может более мелкие, и не такие красивые как вьетнамские, но вкус очень сильно отличается - с очень насыщенным вкусом и запахом моря.


Рыбка два.


Второй обед. Ресторан.
Это у нас был праздничный обед. Caldeirada (1/2 порции, на двоих)


Мои креветки.


Третий, домашний обед.
А это Alheira - очередная разновидность колбас. Пробовала первый раз. Внутри перемолотая масса, которая "схватывается" при нагреве (жарить, гриль и т.п.). Может быть вегетарианской.
Это колбаса была изобретена евреями Португалии, вынуждеными принять христианство, как способ обмануть инквизицию. Так как религия не допускает есть свинину, в эти колбасы добавлялись другие виды мяса, птицы, и смешивались с хлебом.


Гриль.


Alheira перед жаркой необходимо разрезать вдоль. При нагреве колбаса сворачивается, и кожица легко снимается.


Что у нас тут? Шашлык из морепродуктов, треска на гриле на пробу, салат простой, салат со сметаной, овощи гриль.


Вот сам шашлык, но все равно ничего не понятно :))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mitropolskaya
Feb. 29th, 2012 10:51 am (UTC)
Опять невыносимо вкусная жратва. Ну что за жизнь. *рыдает*
mylik
Feb. 29th, 2012 03:58 pm (UTC)
Не, я конечно могу вам завернуть чо и передать. Типа трески соленой :)))) Праздник всему самолету устроить :))).
ira_greenshoes
Feb. 29th, 2012 12:09 pm (UTC)
как же аппетитно вы фотографируете, черт возьми!
mylik
Feb. 29th, 2012 03:59 pm (UTC)
спасибо большое! :)
Naum Gitelman
Jul. 24th, 2012 05:05 am (UTC)
G.N.
Ничего не знал про колбаску придуманную португальскими евреями. Спасибо было очень интересно. Вы вообще очень интересно рассказываете и не менее интересно показываете. Все хочется попробовать.
mylik
Jul. 29th, 2012 10:22 pm (UTC)
Re: G.N.
Спасибо :)
И эта колбаса очень вкусная, стоит попробовать!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner