?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Food-photo. Апрель 2012.

Самое любимое блюдо последнее время. Запеченые овощи.
Вкусно, диетично, быстро.



Хороши и сами по себе, и в качестве гарнира.








Очень удачные оливки попались. Как меняются вкусы - раньше ела только черные, а теперь они кажутся пресными. Домой покупаю только зеленые или зелено-коричневые (и побольше, побольше! :)













Морковный пудинг. По рецепту из местного журнала. Ну чего то...


Feijoada à ... (забыла - их вообще несколько видов Feijoada à Transmontana, Feijoada à Portuguesa, Feijoada à Brasileira. Точно не последняя.)





Очень диетичные тефтельки из индейки.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yaskii
May. 16th, 2012 11:09 am (UTC)
очень люблю это все. вот так. натурально. только отварить. долго пришлось привыкать. теперь кажется и вкус еды чувствуется по-другому. Всякие острые добавки как соленые огурцы-помидоры, селедка - кажется излишеством, нарушающим гармонию вкуса.
красивые фотки!
а мы кажется очень недалеко тут обитаем. смотрела ваши фотки недавно и вспомнила кварталы Carnide, где мы недавно прохаживались. Кажется это был он?
mylik
May. 16th, 2012 01:16 pm (UTC)
Да и не так трудоемко :)) А я наоборот, с радостью все восприняла - предрасположеннность к полноте, и такое питание самое оптимальное. В Питере не очень получалось, про кафе/рестораны вообще молчу. Правда маринованными огурцами иногда балуюсь :))).
Спасибо :)
Да, это Carnide. Любимый район :)) А вы где?
yaskii
May. 16th, 2012 01:21 pm (UTC)
а как Вы запекаете? в духовке? без ничего? или какой-то трюк есть?
А еще заметила стол и хотела спросить - откуда он такой красивый?
Мы живем в Buraca, это сразу за Benfica. А в Carnide были в театре недавно. И еще там есть такое замечательное место где бассейн муниципальный. Там кафе с интернетом. и столики в тени во дворе. Просто счастье для работающих дома.
mylik
May. 16th, 2012 01:46 pm (UTC)
В духовке, 25-30 минут под фольгой, потом открыто подсушить еще минут 10-15. Травку какую под настроение, соль, оливковое масло. Если сразу, то так. Если холодные, то добавляю немного бальзам.уксуса и перемешиваю, и в холодильник - тоже очень вкусно.
Стол здесь? Это не стол, доску нашла и из нее фон сделала :)) покрасила, потом протерла (вручную и ацетоном).
А, да, рядом. В каком театре? Тот что в старом районе? Teatro de Carnide? А на чем? Понравилось?
Бассейн знаю, а кафе почему-то не видела. Недавно как раз там была, думала на занятия записаться. Но вот работать, не знаю как там. Кафе с интернетом, в тени да на свежем воздухе... :)))
primavara_girl
May. 17th, 2012 07:09 am (UTC)
Красота какая! ) И наверняка вкуснятина. Повезло твоему мужу! ))
И не устаю повторять, как же мне нравится твой стол, точнее, его фактура - сам стол не знаю, какой. ))

Печеные овощи тоже у меня хит этого сезона. На даче - на открытом огне, дома - просто на гриле в духовке. На печеный перчик положить ломтик брынзу и листик базилика.. Самый любимый вкус у меня сейчас!

Фото с завтраком просто покорило. И осьминог прекрасный. Да чего там, всё просто вау какое. ) очень позитивное. Так и просится на странички глянцевых журналов.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner