?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кальмары

Мы окончательно вернулись. Разбираю фотографии, разгребаю долги со стоками (ойойой) и всячески радуюсь тому что наконец-то дома.
Ну и начну с еды.
Я тут в раздумьях о двухлетии со дня переезда в Португалию, поняла, что мало знаю национальных рецептов. Дома готовлю либо стандартный диетический набор (что-то на гриле/на пару с салатом), либо русскую экзотику. А что-то типичное португальское, ну раз в месяц максимум (супы не в счет).

То что ниже, оно к традиционной кухне вряд ли отнесешь, но пусть будет.
Перед отпуском попробовала сделать кальмары с соусом из куркумы и горошком.





На две порции
300 гр.кальмары (у меня были замороженные)
1 ст.л. оливкового масла
0,5 луковица
1 зубчик чеснока
половина красного болгарского перца
1 твердый томат
лавровый лист
1 ч.ложки куркума
125 гр. горошка (замороженный или консервированный)
40 мл белого вина (или воды)
100 мл рыбного бульона
100 мл соевых сливок или простых
соль, перец по вкусу



Порезать лук, томаты, перец. Почистить и нарезать кальмары.



В кастрюле обжарить на оливковом масле лук, чеснок, лавровый лист.
Добавить томаты и перец. Перемешать и оставить на пару минут.


Добавить кальмары. Приправить солью, перцем.

Добавить куркуму, вино/воду, бульон, горошек (если замороженный - если консервированный, добавить со сливками в конце). Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться около 20 мин. до готовности горошка и кальмаров.


Добавить сливки и перемешать. Оставить тушиться на пару минут.
Готово.
На гарнир отлично с рисом.

Источник
http://www.saborintenso.com/f17/lulas-molho-acafrao-ervihas-27349/

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yaskii
Sep. 17th, 2012 12:29 pm (UTC)
спасибо, буду готовить. у меня такой же провал с кухней. Выучила только самое основное, без чего стыдно не знать, а такие животные как кальмары, choco, polvo - этих не умею. так и осталось экзотикой. пока.
mylik
Sep. 17th, 2012 02:16 pm (UTC)
А у меня и основное как-то обрывочно. С треской, например, не складывается никак. Ну чтоб по рецепту, и из соленой. Никто от этого не страдает, но вроде как-то непорядок :))

Там на сайте много любопытного.
yaskii
Sep. 17th, 2012 02:20 pm (UTC)
я тоже. мне это сильно заморочно. поэтому я редко, но покупаю ее не соленую, а замороженую. а там потом все просто. или в духовке запекаешь, целым куском, как мясо, или отвариваю, или вареную уже расслаиваю, отделяю кости и в таком виде смешиваю со всем что придумаю.
mylik
Sep. 18th, 2012 08:51 am (UTC)
Да, мне тоже проще с замороженной. Быстрее готовить и не такая вонючая :))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner