?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Food-photo. Октябрь 2012.

На стоках октябрь вышел чуть получше, чем сентябрь. Особых всплесков не заметила. По уровню года - шестой месяц.


Замечательный кролик, зимний вариант (с черной фасолью). Напишу про него отдельно с рецептом.


Очень вкусная и полезная для души колбаса.


Омлет со шпинатом.


Тоже утренний вариант.


Супы.









Feijoada


Не могу найти правильный перевод названия этой рыбы. Perca - окунь? Он таким гигантским бывает...?



Тефтельки диетические, куриные, паровые.



Рыбка в соусе с оливками.


Новый год.


Провела весь месяц у размышлениях количество vs качество. И пришла к простому выводу - должно быть хорошо и
очень много (и по тематике, и вообще). Хочу попробовать нарастить портфолио за 2 месяца (до НГ) на 500 фото. Не представляю как, но хочу.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
primavara_girl
Nov. 5th, 2012 12:27 pm (UTC)
Аааа! Нельзя такие фотографии перед обедом смотреть! Думала с ним повременить, но тут уже слюньки не в два, а в три ручья текут. )) Надо идти обедать срочно! )

Фотографии невозможно красивые и соблазнительные. Особенно красная рыба, политая зеленым соусом понравилась. Дурацкий вопрос задам: А ты это всё сама готовишь?
mylik
Nov. 5th, 2012 12:44 pm (UTC)
А так у вас уже давно обеденное время ж! :))
Спасибо.
Да, почти все сама :) Вообще, всё достаточно простое.
Не мое - печенье (покупное) и Feijoada. Ну и колбаса :))
Рыбка отсюда - http://belonika.livejournal.com/95013.html
И тефтельки где-то оттуда тоже.

Edited at 2012-11-05 12:45 pm (UTC)
mitropolskaya
Nov. 5th, 2012 03:08 pm (UTC)
И печеньки сама пекла? ;)

Слууушай, я вчера наконец-то добралась до того магги для трески (который был в комплекте специй)...
В смысле, и раньше бы добралась, но жутко ломало вбивать в гугл всю португальскую инструкцию. А вчера села и все перевела.
Короче, получилась она просто офигенски, эта самая треска!

Теперь хочу допереводить ингредиенты соусные, чтобы самой делать, т.к. очень уж вкусно.
mylik
Nov. 5th, 2012 04:26 pm (UTC)
Ой нет. Печеньки покупные, долгоиграющие, для фоток :))

Аааа, супер. Калдейрада? Я иногда делаю, очень незаморочно.
Состав: томаты в порошке (24%), соль, кукурузный крахмал, сахар, мальтозное что-то, лук, чеснок, экстракт дрожжи (?!), масло подсолнечное, черный перец, цвет (паприка), петрушка, регулятор кислоты, чили, орегано, тимьян, запах (ээээээээ?).
Вообще, если оно - это почти как тот тазик, который вы ели в Пенише :)
mitropolskaya
Nov. 5th, 2012 06:09 pm (UTC)
Уууух ты! спасибо за перевод!

Да, я так и поняла, что это примерно то же самое. В Порту мы тоже что-то похожее заказывали, правда, там было больше ракушек.
На гарнир сварила рис - получилось аутентично. :)
nahash
Nov. 5th, 2012 03:39 pm (UTC)
Омлет со шпинатом хочу.
А что за оранжевый суп? Морковный?
mylik
Nov. 5th, 2012 04:30 pm (UTC)
Не, тыквенный. Я с морковным не очень дружу - не люблю вкус вареной моркови :)
nahash
Nov. 5th, 2012 04:43 pm (UTC)
А у меня такая реакция была как раз на тыквенный)
Но этот, на фото, лучше выглядит.
У того, в кафе был какой-то цвет..как это сказать..кала новорожденного
mylik
Nov. 5th, 2012 04:55 pm (UTC)
Хм. Наверное там тыквы было грамм 50 :)). У меня, когда делаю другой суп (кабачок или еще что) и морковку забываю вытащить - получается гаденький цвет :)).
А тут, грамм 300 тыквы, средняя картофелина, лук, чеснок, половинка морковки, половинка кабачка (очищенного) и литра 1,5 воды. С таким набором яркий цвет неизбежен :)
nahash
Nov. 5th, 2012 05:44 pm (UTC)
Ну да, недоложили)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner