?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Pastel de nata.

Я наверное уже не раз говорила, что к местным десертам и сладостям равнодушна. Но была не совсем откровненна. Есть, все же есть сладости, которые мне нравятся.
Одно из них - pastel de nata.
Состав вроде бы очень простой - слоеное тесто, и крем из молока, сахара и яиц, но есть свои секреты, особенно если говорить от Pastel de Belém :).

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mayacat
Nov. 15th, 2012 03:58 pm (UTC)
*хищно-кулинарно прищуриваясь*
А рецептик? :)
mayacat
Nov. 15th, 2012 03:58 pm (UTC)
ну, если это не семейная и не коммерческая тайна, конечно :)
mylik
Nov. 15th, 2012 04:53 pm (UTC)
Тайна. Еще какая!!! :)) Не, серьезно, как понимаю рецепт именно Pastel de Belem является коммерческой тайной.
Я не делала. Но могу привести с португальского сайта, которому доверяю (если где проскользнет гугл перевод, простите :). На 24 штуки:
600 г слоеного теста (можно покупного)
500 мл молока
цедра 1 лимона
1 палочка корицы
60 г муки
500 г сахара
250 мл воды
7 желтков

1. Раскатать тесто в прямоугольник, скатать в рулон. Разрезать на кусочки толщиной 1,5 см. 
2. Поместить в формочки, смазанные маслом и придать форму (дно потоньше, края потолще). Формочки с тестом выложить на протвинь. 3. Растворите муку в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить палочку корицы и цедру лимона.  Когда закипит, добавить муку и хорошо перемешать.  Перемешать, довести до кипения (но не кипятить)и выключить.
4. В кастрюлю добавить воду и сахар, довести до кипения.  После того, как закипит, кипятить на медленном огне 3 минуты ровно.  Добавить сахарный сироп в молоко и хорошо перемешать.  Процедить в сито и дать ему остыть. ПРИМЕЧАНИЕ: Оставить остыть до холодного.  5. Добавить яичные желтки с молоком и хорошо перемешать.  Заполнить формы кремом.  Выпекать в предварительно разогретой духовке при 250 º в течение 17 минут. 
6. Подавать горячим или холодным, посыпав сахарной пудрой или корицей.

Видео:
mayacat
Nov. 15th, 2012 05:53 pm (UTC)
ааа, спасибо! :)
Это, видимо, как Вустерский соус: тоже коммерческая тайна, но народ старается и делает аналоги )

Edited at 2012-11-15 05:54 pm (UTC)
katrusishe
Nov. 15th, 2012 05:43 pm (UTC)
оооо, очень нравятся, но я так и не ощутила разницу между теми, которые из Белема и теми, которые из ближайшей паштеларии, как по мне - так все вкусные)))
mylik
Nov. 15th, 2012 05:50 pm (UTC)
А мне кажется, что я ощутила... и что это чисто психологическое :))). Везде хороши, да.
katrusishe
Nov. 15th, 2012 05:56 pm (UTC)
психологическая разница это да, никуда от нее не денешься))))
наверное, попробую сделать , вроде ничего сложного)
mylik
Nov. 15th, 2012 07:46 pm (UTC)
Мне тоже кажется несложно. Если тесто покупное, так вообще.
alex3
Nov. 15th, 2012 06:23 pm (UTC)
а я хочу сравнить просто "Pastel de Nata" с непревзойдённым "Pastel de Nata de Belem" по вкусу
mylik
Nov. 15th, 2012 07:43 pm (UTC)
Еще пару дней, и пожалуйста! :))
Michael Mael
Nov. 15th, 2012 07:12 pm (UTC)
В Гамбурге они тоже очень популярны. Кстати, у нас есть большая португальская диаспора.
mylik
Nov. 15th, 2012 07:41 pm (UTC)
Дааааааа? Ооооо, тебя не слышит мой супруг. Он любит рассказывать про то что португальцы везде :)) Скажу ему, пусть порадуется.
Michael Mael
Nov. 16th, 2012 10:28 am (UTC)
Расскажи-расскажи :)

В Гамбурге же есть целый "португальский квартал", около порта - там португальцы компактно живут со всеми своими булочными и ресторанами. И вообще кафе португальских по всему городу много.
golosita
Nov. 16th, 2012 07:52 am (UTC)
Наташа, я думаю, мне такой десерт понравится) Фотография очень красивая!
Я тебе напишу на днях, надо собраться с мыслями)
mylik
Nov. 16th, 2012 10:41 am (UTC)
Стоит попробовать! :) Спасибо!
Да, конечно, как получится :)
pugovka
Nov. 17th, 2012 09:34 pm (UTC)
Ох хо...
Ведь как вкуусно. Даже, пеусть и не, Белем.
Мне и из ПингоДоси - тоже ничего...
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner