?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня периодически спрашивают рецепты той еды, которая на моих фотографиях. Буду некоторые выкладывать.
Вот такая красота получилась вчера! И к тому же вкусно :)
Это кальмарчики тушеные с томатами и картофелем. Блюдо центра Португалии.
Готовится быстро и легко.




На две порции:
300 гр.кальмаров (lulas) (чищеные)
соль, перец
1 луковица
чеснок
кусочек chouriço (chorizo или подобные колбаски)
оливковое масло
300 гр. томаты в собственном соку (или парочка простых)
1 лавровый лист
300-400 гр. картофель
300 мл воды
петрушка (по желанию)


Картофель у меня тут очень пожилой, но это ж за кадром, правда? :)) Кальмары были замороженые.

1. Если кальмары неочищенные, почистить, нарезать. Перед нарезкой незабыть удалить хребет (видите пластик торчит?).


2. В кастрюле на масле обжарить лук, чеснок_ до момента когда лук станет прозрачным. Добавить томаты с соком (нарезанные кубиками), нарезанную кольцами колбаску, лаврушку, петрушку, перец хорошо перемешать и оставить на пару минут.
Добавить 200 гр.воды и кальмары. Оставить тушиться на медленном огне 20 минут.


3. Почистить картофель, нарезать кубиками, добавить к кальмарам, долить 100 мл воды и тушить еще минут 25.
(Примечение - если нравится побольше соуса, добавить еще 100-200 мл воды).


Готово.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
graphicriver
Nov. 22nd, 2012 11:08 am (UTC)
А кальмары же вроде нельзя долго варить? Они резиновыми становятся....
mylik
Nov. 22nd, 2012 11:16 am (UTC)
Тут два варианта - либо две минуты, либо минут 30-40. А межде этим временем, да, будут резиновые.
graphicriver
Nov. 22nd, 2012 11:41 am (UTC)
Это меняет дело, я думал после двух минут однозначно резиновые...
Michael Mael
Nov. 22nd, 2012 05:56 pm (UTC)
Вот спасибо, надо попробовать!
mylik
Nov. 22nd, 2012 07:09 pm (UTC)
Всё для Вас ;).
golosita
Nov. 23rd, 2012 07:37 am (UTC)
Наташа, спасибо!!! Обожаю кальмары, раньше (до кризиса) мы их часто ели, теперь только старые фото смотрим, но времена же изменяться когда-то))
mylik
Nov. 23rd, 2012 09:55 am (UTC)
Пожалуйста :). Тоже люблю, больше чем рыбу.
Конечно времена изменятся, и обязательно к лучшему! :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner