?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Bacalhau com natas

Наконец-то у меня дошли руки до трески. И конечно, решила начать с самого основного рецепта bacalhau com natas.
Кстати, вполне рождественское блюдо.




3 куска трески (если соленая - предварительно вымоченная в воде в течение двух дней)
800 гр картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан молока
1 желток
2-3 лаврушки
200 гр сливок (здесь облегченные)
соль, мускатный орех
1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
оливковое масло


В кипящую воду опустить треску и варить 10 минут.


Через 10 минут треску достать, в воду положить почищенный картофель и варить до готовности.
Тем временем, остывшую треску почистить от кожи и косточек.


В другой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист. Добавить треску и слегка обжарить. Добавить 50 гр. сливок, тушить пару минут.


Сделать пюре - растолочь немного остывший картофель, добавить молоко, 50 гр.сливок, 1 желток, мускатный орех, сливочное масло.

Форму смазать оливковым маслом.
Выложить слой трески, сверху слой пюре, и аккуратно залить сверху оставшимися сливками.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45-50 минут до золотистой корочки.


Comments

( 39 comments — Leave a comment )
fir_bolg
Dec. 21st, 2012 10:33 am (UTC)
Захлебнулась слюнками :) Попробую сделать такое! Так здорово, когда рецепт сопровождается пошагово "вкусными" фотографиями :)
mylik
Dec. 21st, 2012 10:37 am (UTC)
:))) Спасибо :))
Расскажешь потом как получилось?
fir_bolg
Dec. 21st, 2012 11:09 am (UTC)
Расскажу :) Надо ж дочке в рацион рыбу вводить уже, треска вполне вариант :)
ambercadero
Dec. 21st, 2012 12:01 pm (UTC)
это такая еду,которую невозможно оторваться.
fir_bolg
Dec. 21st, 2012 12:11 pm (UTC)
Верю :) Но проверю :)
mylik
Dec. 21st, 2012 12:12 pm (UTC)
А не суховато для нее будет? Свежая или заморозка явно получше будет, но все же.
ambercadero
Dec. 21st, 2012 12:13 pm (UTC)
и вино верде,Машуль,ей под это дело-))
fir_bolg
Dec. 21st, 2012 12:15 pm (UTC)
Вот научится пить из бокала - тогда посмотрим :)
fir_bolg
Dec. 21st, 2012 12:14 pm (UTC)
Я свежую буду покупать. Про суховато - думаю, должно быть нормально. Подружка свою дочку, Варину ровесницу, кормит треской - говорит, единственное блюдо, которое съедается влет прямо со сковороды :)
virda
Dec. 21st, 2012 11:05 am (UTC)
попробую ) в последнее время увлеклась времяпрепровождением на кухне )))
mylik
Dec. 21st, 2012 12:13 pm (UTC)
Надеюсь будет вкусно :)
ambercadero
Dec. 21st, 2012 12:00 pm (UTC)
ты знал!ты знал!!(с)
mylik
Dec. 21st, 2012 12:14 pm (UTC)
Ирка, кстати, вроде уже давно делала :))) Так что давай, тоже :)
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 02:08 pm (UTC)
И не один раз, ага. :):):)
narokko
Dec. 21st, 2012 12:19 pm (UTC)
Перед обжариванием в оливковое масло добавляйте 1 ложку сливочного- будет вкуснее.
mylik
Dec. 21st, 2012 12:23 pm (UTC)
Наверное, спасибо :)) И сливки конечо лучше нормальные :)
narokko
Dec. 21st, 2012 01:02 pm (UTC)
Это совет из французкой кухни. А она все-таки великая))))
nahash
Dec. 21st, 2012 12:39 pm (UTC)
А.. с ума сойти! Спасибо!
mylik
Dec. 21st, 2012 01:16 pm (UTC)
:) Спасибо :)))
natalia_sousa
Dec. 21st, 2012 01:12 pm (UTC)
А мы делаем с обжаренной картошкой,меня свекровь научила лет 10 назад.
Дети очень любят.
mylik
Dec. 21st, 2012 01:16 pm (UTC)
Не диетично конечно, но хочу тоже попробовать :)) А как, просто обжаренный? Или есть еще такой, маленькими полосочками?
natalia_sousa
Dec. 21st, 2012 01:20 pm (UTC)
Свекровь обжаривает маленькими кубиками, а мне нравится мелкой соломкой. В ресторанах они часто добавляют магазинную palha.
Но я сама жарю маленькими порциями, и потом смешиваю с бакаляо.
mylik
Dec. 21st, 2012 01:24 pm (UTC)
А, вот она как называется. Можно и пюре из порошка. Но это не спортивно :))
Ясно. Попробую обязательно, спасибо :)
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 02:01 pm (UTC)
О, наше Любимое Блюдо!!
У меня не получается так красиво, как у тебя. Но это все равно всегда невозможная вкуснотища!!!!!
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 02:02 pm (UTC)
А, еще в моем варианте рецепта фигурирует обжаренная картошка, а не пюре
mylik
Dec. 21st, 2012 02:10 pm (UTC)
:))) Спасибо :))) *шопотом* чего уж, здесь не без ФШ, только тссссссс ;)
С обжаренной попробую в следующий раз обязательно, когда меня перестанут терзать мысли про диеты и лишние кг :)) Задумалась... Хотя можно извратиться и без масла - отварить, потом нарезать и слегка обжарить на сухой сковородке. Еще и легче, да.
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 02:23 pm (UTC)
Обжарка на любом масле добавляет калорийность? Я просто не в курсе, если честно.

Надо трески будет прикупить, а то у меня все запасы вышли.
Тот рецепт, который из пакетика, тоже фантастически хорош.
Но бакаляу в сливках - наша любовь навек. :):)
mylik
Dec. 21st, 2012 02:31 pm (UTC)
Так масло ж. Дело не в обжарке (это уже скорее на тему здорового питания), а в самом масле.
Забудь, не знаешь, значит к счастью не надо :).

А у меня вот лежит соленая. Пахнет. Катьку ждет, ей на радость :))))
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 02:32 pm (UTC)
Даже оливковое? Просто интересно!
mylik
Dec. 21st, 2012 02:58 pm (UTC)
Оливковое - 898 ккал на 100 грамм :)) Где-то на 200 больше чем майонез.
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 03:28 pm (UTC)
считай, что я обмороке! ничего себе!
mylik
Dec. 21st, 2012 03:35 pm (UTC)
Ахахаааааааа :))) Аватарка супер :)))
Не надо в обморок. Если чуток в салат - то и полезно, и не так страшно :)))
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 03:45 pm (UTC)
Это неясыть, она в нашем зооопарке живет.)))

Не, я просто не думала, что так много! знала только, что полезно. %)
mylik
Dec. 21st, 2012 03:49 pm (UTC)
Ага. Тут много чего полезного потребляют. И попы у большинства... ну такие располезневшиеся :))) Вот тебе и масло, и оливки, и рыба :)))
alex3
Dec. 21st, 2012 03:27 pm (UTC)
аааааа, бакаляоооооооооооооооо!!!!!!!!
mylik
Dec. 21st, 2012 03:36 pm (UTC)
Онааааааааааа сааааааааамая :))
alex3
Dec. 21st, 2012 03:41 pm (UTC)
надеюсь, что хозяйка кафе, португалка, на НГ сделает бакаляо......
mylik
Dec. 21st, 2012 03:51 pm (UTC)
А обычно делает? У нас только на рождественский ужин точно будет. И 25 на обед. Только не знаю в каком виде - наверное с хлебом (broa) или шпинатом.
Кстати. Интересно, что у вас будет на рождество. Сфотографируешь? :)
alex3
Dec. 21st, 2012 03:56 pm (UTC)
Постарались конечно, но не буду обещать. Скорее всего будет качупа пика и прочие местные вкусности :-)
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner