?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про аленький цветочек.

Я теперь знаю, что мне можно всегда привозить из России!



Не, не хлеб. Всего лишь смеси для хлебопечки.
Пару месяцев назад приезжала подруга и привезла 3 упаковки разного черного хлеба. И оказалось так здорово!


Внутри смесь и отдельно в дрожжи в порошке.


А еще, с кем-то обсуждали на тему хранения хлеба в морозилке. Кто не в курсе - здесь многие хлеб хранят в холодильнике. Очень удобно.
Так вот, мне кажется проблема не в том какой хлеб и где производят, а в размере. В морозилку можно закладывать хлеб маленького размера, или же в нарезке. Тогда при размораживании он не будет превращатся в кашу. Я пробовала вот этот, черный. Думала не получится. Нарезали и положили в морозилку. Для разморозки использовали тостер (как внутри, так и сверху на полочке для подогрева) - все нормально.

Сладкий хлеб еще не пробовала, надо будет поэкспериментировать. И совсем плотный хлеб тоже.
А не, пробовали кстати bolo rei (рождественский пирог). Тоже хорошо, ну может чуток суховат (разморозка натуральная).

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ira_greenshoes
Feb. 28th, 2013 07:02 pm (UTC)
А зачем в морозилку? Много купить и хранить?
mylik
Feb. 28th, 2013 07:14 pm (UTC)
Ну не то чтоб много, на неделю или чуть больше. Мы вместе со всеми продуктами по выходным покупаем.
Вообще хлеб очень быстро портится (сохнет или плесень), а из морозилки получается почти как свежий.
Конечно можно ходить в булочную хоть каждый день, дело привычки :)
tau_tau
Feb. 28th, 2013 10:28 pm (UTC)
Наверное, я что-то неправильно делаю, несколько раз пыталась замораживать хлеб, и он был очень невкусный при размррозке. Как его надо правильно размораживать? Ну и замораживать заодно:)
mylik
Feb. 28th, 2013 10:42 pm (UTC)
Хм... Хлеб в нарезке? Просто в морозилку. Размораживаю - нарезку сразу в тостер. Если небольшие булочки, то в микроволновке. Время - опытным путем уже. Вот такие 45 сек (700W) и потом минутку просто полежать там же. Если передержать - они каменные становятся.


или такие
tau_tau
Feb. 28th, 2013 10:50 pm (UTC)
Спасибо большое!!! Т.е. нарезку в тостер прямо замороженую сувать, предварительно не размораживая?
mylik
Feb. 28th, 2013 11:01 pm (UTC)
Дада, сразу, замороженную. Там же много не надо - небольшие куски, поэтому в тостере почти как обычно. Ну может чуть подольше будет.
Да, когда они замерзнут, то могут слипнутся немного - ножом поддеть просто, чтобы отделить.
Потом расскажите получилось ли? :)
primavara_girl
Mar. 1st, 2013 11:25 am (UTC)
Да, мы такие смеси родителям на дачу покупаем, т.к. у них в поселке магазина нет, а мы не каждую неделю иногда можем приехать. Очень удобно! Всегда свежий хлеб под рукой. )

Если я когда-нибудь соберусь в Лиссабон (о, неужели это когда-нибудь случится?..), то я знаю, что тебе привести в качестве сувенира. )))
mylik
Mar. 1st, 2013 11:33 am (UTC)
Ага, мы покупаем простые смеси, но черного хлеба не бывает. А иногда жутко хочется :)

Собирайтесь, собирайтесь! :) Такому сувениру буду рада. И встрече конечно тоже :)
medvedeva_darya
Oct. 9th, 2013 11:29 am (UTC)
а мне так хлеб в Португалии понравился. показался очень вкусным. так что я бы наоборот из порт везла в Россию)
mylik
Oct. 9th, 2013 01:37 pm (UTC)
Смысл тот же :)))
Мне тоже нравится местный хлеб и ем каждый день :) Но спустя какое-то время многим эмигрантам начинает нехватать самых простых продуктов питания, как черный хлеб, молочные продукты (они есть, но не совсем то) и т.п.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner