?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Треска

Осваиваю местную кухню. В этот раз под руководством мамы моего супруга, за что ей спасибо.
Всё очень просто.



2 куска трески
3-4 картофелины
1 красный болгарский перец
1 яйцо
2-3 дольки чеснока (или по вкусу)
2 литра 150-200 гр. оливкового масла
оливки (7-10 шт)
соль (если рыба свежая или заморозка)

У меня треска соленая, вымоченная в воде пару дней.
Хорошо вытереть рыбу.

Почистить и порезать перец.

Поставить варить картофель в мундире, яйцо (вкрутую).

На сильно разогретую сковородку (лучше гриль) с оливковым маслом, выложить рыбу и перец и обжарить до готовности.


Смешать чеснок (раздавать или мелко нарубить) со 100 гр. ол. масла. Вообще масла тут льют не жалеют. Конечно можно регулировать.
В данном случае такое количество оправдано - треска была соленой, и она немного суховата.


Когда треска будет готова, почистить от костей и выложить на блюдо. Вылить масло с чесноком и хорошо смешать.


Почистить картофель. Почистить перец (кожуру). Нарезать и выложить на блюдо. Смешать.


Яйцо почистить, нарезать, украсить. Полить оставшимся литром маслом.


И сверху оливочки.



Comments

( 43 comments — Leave a comment )
katena_r
May. 21st, 2013 08:44 am (UTC)
вовремя треска у меня разморозилась (я её всё время ем:)))) сейчас сделаю, спасибо)
mylik
May. 21st, 2013 09:23 am (UTC)
А у меня как-то редко складывается, хотя тут едят ее тоннами. Так что буду ликвидировать пробелы :)
Спасибо :)
(no subject) - Блондин - Mar. 11th, 2015 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Mar. 11th, 2015 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - Блондин - Mar. 11th, 2015 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Mar. 11th, 2015 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - Блондин - Mar. 11th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Mar. 11th, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - Блондин - Mar. 11th, 2015 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Mar. 11th, 2015 11:56 am (UTC) - Expand
primavara_girl
May. 21st, 2013 09:13 am (UTC)
Хочу! ) В выходные поедем как раз в магазин за продуктами, и прикуплю трески. Мы из рыбы в основном только её, да щуку, и едим. Правда, я ленюсь и просто котлеты делаю. А тут такое аппетитное блюдо! ) Здорово! Спасибо, что поделилась рецептиком.
mylik
May. 21st, 2013 09:31 am (UTC)
Спасибо :)) Я начинала в сомнениях, а получилось вкусно.
О, а как ты котлеты делаешь? Рыбные никогда не делала. А из местных, есть пару блюд типа котлеток, но всё такое... уж слишком типичное португальское :))
(no subject) - primavara_girl - May. 21st, 2013 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - May. 21st, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - primavara_girl - May. 21st, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - May. 21st, 2013 09:56 pm (UTC) - Expand
yaskii
May. 21st, 2013 11:40 am (UTC)
я помню в детстве рыбные котлеты. не ела с детства. захотелось. раздобыть бы мясорубку. в электрической с мясом у мен ничего не выходит. не рубится оно. и лук тоже кусками остается.
Наталья, а как же называется блюдо?
mylik
May. 21st, 2013 06:15 pm (UTC)
Я тоже с детства помню. Но вроде нравились.
А мясо делала в такой штуке

Picadora
За пару секунд мясо в фарш. Вообще покупали для льда и напитков. Со льдом не сложилось, зато неожиданно фарш получился.

Название как всегда забыла :)) Напишу :))
(no subject) - primavara_girl - May. 21st, 2013 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaskii - May. 21st, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - primavara_girl - May. 21st, 2013 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaskii - May. 21st, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - primavara_girl - May. 21st, 2013 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaskii - May. 21st, 2013 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - May. 21st, 2013 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaskii - May. 21st, 2013 09:32 pm (UTC) - Expand
natalia_sousa
May. 21st, 2013 12:19 pm (UTC)
Очень люблю бакаляо! И моя свекровь делает очень вкусно.
mylik
May. 21st, 2013 06:16 pm (UTC)
:) А я пока в процессе. Мне еще учиться и учиться местным блюдам.
katena_r
May. 21st, 2013 01:07 pm (UTC)
Сделала, почти всё съела сразу, вот держу себя за руки, чтобы не съесть оставшееся, а оставить мужу. Восторг! Спасибо!
mylik
May. 21st, 2013 06:17 pm (UTC)
О, здорово как. Приятно :)) Спасибо большое тоже :)
livejournal
May. 21st, 2013 01:09 pm (UTC)
Треска
User katena_r referenced to your post from Треска saying: [...] - отвал башки))) Единственная разница, у меня была свежее филе трески. Оригинал взят у в Треска [...]
nahash
May. 21st, 2013 03:46 pm (UTC)
О, я всегда к треске как к неблагородной какой-то рыбе относилась, а тут такие изыски)
mylik
May. 21st, 2013 06:19 pm (UTC)
Да какие изыски. По идее ж - рыба с картошкой и маслом :))
Но что правда - в Португалии к треске особое отношение. И готовят всеми возможными способами, больше тысячи рецептов.
Michael Mael
May. 21st, 2013 07:42 pm (UTC)
Наташа, а ты похудела!

(соленая треска, ой-ой, нееее) :D
mylik
May. 21st, 2013 10:02 pm (UTC)
:)) Неа, это объектив такой правильный ;)

Ну что ты, она здесь очень даже!
mitropolskaya
May. 22nd, 2013 07:54 am (UTC)
Черт, еще вчера хотела написать, что выглядит офигенно, и как здорово, что у меня есть треска в морозилке!
Но, ввиду сопутствующих обстоятельств в виде ноющего младенца, пришлось на ужин делать пирог с капустой (самое быстрое).

Может, сегодня получится... только перец осталось купить.
mitropolskaya
May. 22nd, 2013 07:55 am (UTC)
У меня даже сковорода-гриль есть!
(no subject) - mylik - May. 22nd, 2013 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mitropolskaya - May. 22nd, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - May. 27th, 2013 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mitropolskaya - May. 28th, 2013 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - May. 28th, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - mitropolskaya - May. 28th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner