?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочное.

А что у вас самое любимое яблочное?

Собрали урожай в деревне. Вернее я отдыхала в Peniche, а собирал и фотографировал супруг.
Теперь хочется сделать что-нибудь вкусное.






Урожайный год.


Оливки тоже зреют. И еще рядом каштаны.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
alex3
Sep. 16th, 2013 02:47 pm (UTC)
шарлотку испеки :-)
mylik
Sep. 16th, 2013 03:22 pm (UTC)
Это да, самое простое, быстрое и вкусное.
(no subject) - alex3 - Sep. 16th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Sep. 16th, 2013 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex3 - Sep. 16th, 2013 05:17 pm (UTC) - Expand
nahash
Sep. 16th, 2013 02:49 pm (UTC)
Яблочный пирог люблю. И печеные яблоки в меду
mylik
Sep. 16th, 2013 03:24 pm (UTC)
Пирог с каким тестом?
В меду - это мед сверху?
(no subject) - nahash - Sep. 16th, 2013 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Sep. 16th, 2013 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nahash - Sep. 16th, 2013 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Sep. 16th, 2013 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nahash - Sep. 16th, 2013 08:23 pm (UTC) - Expand
lvenks
Sep. 16th, 2013 02:54 pm (UTC)
Пастила !!))
mylik
Sep. 16th, 2013 03:25 pm (UTC)
А кстати да. Никогда не делала, но вкусно. И диетично вроде :)
snopova
Sep. 16th, 2013 03:14 pm (UTC)
О, груши! Я тут запекала яблоки и положила туда несколько диких груш из заброшенного сада. Мммм, это вкусно! правда, на сейчас поесть.
mylik
Sep. 16th, 2013 03:28 pm (UTC)
Просто целые? Да, действительно, и груши же можно. Они правда тоже почти с заброшенного сада - насекомых никто не выводит, и многие в точках/червячках.
(no subject) - snopova - Sep. 16th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Sep. 16th, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
pajoko
Sep. 16th, 2013 04:47 pm (UTC)
вкууусно)))
mylik
Sep. 16th, 2013 08:11 pm (UTC)
Очень. Потому что свое :)))
mitropolskaya
Sep. 16th, 2013 06:33 pm (UTC)
О! компоты и варенья!
Я так всю бруснику извела, которую свекор в диких количествах насобирал. )))

Про пастилу - отличный совет! Еще можно сушить.
mylik
Sep. 16th, 2013 08:19 pm (UTC)
Эх. Брусника. И клюква. И смородина. И... вообще... все ягоды :))) Представляешь, видела год назад чернику (или это была голубика), в цветочном магазине - продавалась в горшке, один кустик.
Компоты да, люблю тоже. Но сейчас делать если только для себя. Тааааааааааааааак лень :))

Про сушеные как-то и забыла. Надо будет себе хотя бы насушить, чтоб тихими зимними вечерами не пухнуть от шоколадок :)) Спасиб :)
(no subject) - mitropolskaya - Sep. 17th, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Sep. 18th, 2013 09:51 am (UTC) - Expand
bobrenok
Sep. 16th, 2013 08:45 pm (UTC)
Очень вкусный цветаевский яблочный пирог. Я его рекомендую всеми руками и ногами. Особенно он хорош после ночи в холодильнике.
Вот здесь ссылочка на рецепт:
http://forum.say7.info/topic3383.html
Правда, сметаны для заливки я беру больше, а сахара - меньше. Т.е. у меня на заливку уходит сметаны примерно 1,5-2 стакана, а сахара - где-то стакан (или даже три четверти). Яблоки лучше кислые.
mylik
Sep. 16th, 2013 09:08 pm (UTC)
Хм. Как-то пробовала цветаевский яблочный пирог, но там совсем другой рецепт был :))
Попробую, спасибо.
Только вот думаю, со сметаной не принципиально же такая жирность? Тут ее как таковой нет, есть очень похожее. Самое простое греческий йогурт, но он вообще вроде 1,5%.
(no subject) - bobrenok - Sep. 17th, 2013 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobrenok - Sep. 17th, 2013 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mitropolskaya - Sep. 17th, 2013 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Sep. 18th, 2013 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mitropolskaya - Sep. 18th, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
bobrenok
Sep. 16th, 2013 08:47 pm (UTC)
Яблочный пирог с безе (рецепт моей мамы).
Еще у нас есть семейный рецепт яблочного пирога, обожаемого мной с детства. Его пекла еще моя мама.
Тесто похоже на песочное, но более нежное. Оно с желтками и сметаной.

200 г масла смешать с 4-мя желтками и 1 стаканом сахара.
200 г сметаны смешать с содой (1/2 чайной ложки), смешать все вместе, добавить муку (примерно 3 стакана), замесить тесто.
Яблоки (у меня уходит около 1,5-2 кг) стереть на крупной терке и добавить песок (около 1 стакана).
Тесто раскатать на листе, присыпанном мукой (я смазываю маргарином и распределяю тесто руками), положить яблоки и выпекать. Белки взбить с 1 стаканом сахара и когда у пирога зарумянятся бока, смазать сверху белками и снова поставить в духовку на слабый огонь, пока не подсохнет белок.

Пирог большой, на весь противень. Наверное, можно сделать половину порции, на форму.
mylik
Sep. 16th, 2013 09:14 pm (UTC)
Re: Яблочный пирог с безе (рецепт моей мамы).
Ну я теперь теряюсь что пробовать :))) Хочется все и сразу. Яблок правда много, есть где развернуться, главное чтоб не испортились.
Спасибо!
Вначале выпекать при средней температуре, да?
bobrenok
Sep. 16th, 2013 08:50 pm (UTC)
Вот такой веночек пробовала печь. Тоже вкусно получается.
Тут сама форма интересная. В принципе, можно взять любой рецепт дрожжевого теста.
http://forum.say7.info/topic17604.html

У меня есть очень удачное дрожжевое тесто. Там вместо масла или маргарина растительное масло, а вместо молока - кефир. А еще оно без яиц. Если интересно, могу написать.

Еще можно сделать что-то наподобие яблочного штруделя.
mylik
Sep. 16th, 2013 09:10 pm (UTC)
Какая красота. Тоже хочу :).
Не, с кефиром не мой вариант, спасибо. Сложно найти. Попробую в таком варианте.
(no subject) - mitropolskaya - Sep. 18th, 2013 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobrenok - Sep. 18th, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mitropolskaya - Sep. 18th, 2013 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobrenok - Sep. 18th, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
bobrenok
Sep. 16th, 2013 08:53 pm (UTC)
Есть еще интересные варианты запекания яблок. Я делала с брусничным вареньем, а еще делала с пастой из сухофруктов (перемалывала чернослив, курагу, орехи какие-нибудь, немножко меда, можно еще лимон). Вытаскивала огрызок, фаршировала смесью сухофруктов, заворачивала в фольгу и в духовку.
mylik
Sep. 16th, 2013 09:11 pm (UTC)
О, вот это очень здорово! Люблю сухофрукты, и можно по вкусу подобрать как угодно. Спасибо большое.
(no subject) - bobrenok - Sep. 17th, 2013 07:59 am (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner