?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шашлыки/гриль

За яблочное всем спасибо еще раз.
И другой вопрос. Про шашлыки. У нас сезон еще будет месяц-другой, и хочется уже чего-нибудь нового.
У нас бывает шашлык (маринад в вине, или в луке + приправа для шашлыка), курица, сосиски всякие (местные и немецкие). В прошлый раз делали ребра. На гарнир самое любимое - кабачки и перцы. Иногда делаю картофель. Плюс салат конечно.
Что у вас бывает? И маринады какие?



Картофель делаю в фольге. С крупной солью очень вкусно.


Кабачки такими пластинами. Здесь это в новинку, поэтому это теперь русский народный рецепт :))


Сосиски обязательно. Местные - alheira, farinheira, chouriço. И немецкие.




Кстати про яблоки. Пробовала запечь в фольге, не очень понравилось. В духовке лучше.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
primavara_girl
Sep. 20th, 2013 02:12 pm (UTC)
Мы еще на решетке на даче делали куриную печенку. Особенно с гранатовым соусом нравилось. )

А яблоки я тут на днях сделала элементарно: сделала в них дырку, в неё напихала смесь из грецких орехов, мелко порезанной кураги и мёда. Еще корицы немного совсем. На дно сковородки чуть водички и в духовку. Оч.вкусно было. Особенно когда сверху сгущенки немножко... Да-да, калорийно, но вкуууусно. ))
mylik
Sep. 23rd, 2013 12:26 pm (UTC)
Вот да, в духовке лучше. Или это яблоки такие. Кожура в фольге получилась дубовая.
Печенку люблю, надо будет попробовать. А соус - просто из граната выжать и замочить? Или это уже при подаче?
primavara_girl
Sep. 23rd, 2013 12:37 pm (UTC)
Гранатовый соус у нас просто уже готовый продается, наршараб который. Думаю, его можно как-то и самим слелать ищ гранатового сока, но готовый проще.)
nataly0288
Sep. 20th, 2013 07:27 pm (UTC)
Я люблю шашлыки в маринаде из меда, аджики и карри. Очень вкусно получается - интересное сочетание острого и сладкого.)
Овощи делаем целыми на шампурах - баклажаны и болгарский перец. Помидоры на решетке еще люблю - режу на половинки, смазываю оливковым маслом, соль, перец по вкусу. Эх, жаль лето у нас уже закончилось((( Сегодня весь день дождь, серость и пакость...
mylik
Sep. 23rd, 2013 12:28 pm (UTC)
Помидоры пробовала как раз в этот раз, но не очень удачно - вкусно, но порезала тонко и они совсем расползлись. Попробую половинками, спасибо :)
boojoom
Sep. 21st, 2013 01:02 pm (UTC)
попробуй баранину (котлеты на косточки или шею) замариновать в смеси сухого хереса, оливкового масла и ворчестерского соуса с мятой, розмарином и давленным чесноком.
еще проще с курицей - натуральный йогурт, репчатый лук и карри (лучше использовать пасту карри)
mylik
Sep. 23rd, 2013 12:28 pm (UTC)
Спасибо.
greyv
Sep. 21st, 2013 07:09 pm (UTC)
Ну, что ..
.. до маринадов, то мы уже очень давно предпочитаем кисломолочку: нежирную сметану, кефир, тан/айран. Свиника получается ну очень нежная..
Еще понравилось в гранатовом соке, чуть сладковатый вкус.. Причем приправы добавляем не всегда, и без них вкусненько..

Добрых шашлыков!
mylik
Sep. 23rd, 2013 12:30 pm (UTC)
Re: Ну, что ..
О, спасибо. Забыла про кефир за неимением в продаже. Но можно же получается в йогурте. Мариновать долго? На ночь или достаточно пару часов?

Спасибо :)
greyv
Sep. 23rd, 2013 06:25 pm (UTC)
Re: Ну, что ..
Не, не долго. часа 2..3 вполне достаточно.

Вспомнил кстати, что именно эти маринады (тан и гранатовый сок) мы с тобой пробовали на Финском заливе..

Хорошего дня!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner