?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А какие португальские блюда у вас на слуху?
Кроме трески (bacalhau com natas) и pasteis de nata? Рыба/морепродукты?
Мясные блюда, десерты?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
alex3
Oct. 9th, 2013 02:06 pm (UTC)
мне нравятся всевозможные виды фейжоады :-))))))
mylik
Oct. 9th, 2013 02:10 pm (UTC)
О, ну тебе проще, ты знаток :)) Мне кажется, что многие блюда не сильно известны. А они очень даже. И кстати да, feijoada в том числе.
alex3
Oct. 9th, 2013 02:16 pm (UTC)
почему мне проще? А, ну да, тут же как основа - португальская кухня, а всё остальное - её производные и африканские блюда.....
Кстати, я когда был в Мск, хотел приготовить качупу.... Жёстко обломился, т.к. не нашёл кукурузные зёрна определённого помола и фасоль нескольких видов :-(
mylik
Oct. 9th, 2013 02:51 pm (UTC)
Да не только дело в основе - какие-то блюда/продукты у вас точно есть. Как и у нас есть продукты, которые больше типичны для Cabo Verde (и рестораны наверняка).
Пошла погуглила Cachupa. Как сложно... Вообще не представляю вкуса, там столько всего :). Да, в Москве точно маловероятно такое сделать.
alex3
Oct. 9th, 2013 03:00 pm (UTC)
так она бывает мясной, рыбной или cachupa rica. Бывает свежей, типа супа, а бывает refugado, типа каши с добавлением обжаренного лука и болгарского перца, с лингвисами и жареным яйцом. Вкус объяснить просто нереально - это надо пробывать. Кому-то нравиться, кому-то - нет :-)
rotring
Oct. 9th, 2013 02:20 pm (UTC)
Chocolate salami!

Also, there are many more ways of cooking bacalhau other than bacalhau com natas:

* Bacalhau à Gomes de Sá (shredded, cooks in the oven with sliced potatoes, lots of onion and olives - served with sliced hardboiled eggs)

* Bacalhau à Braz (also shredded, by it is fried in a pan along with an egg and "batata palha" - very very thin chips)

* plain boiled codfish ("bacalhau cozido") with boiled potatoes and vegetables
mylik
Oct. 9th, 2013 02:34 pm (UTC)
Yes, thank you. There are more than 1000 recipes of codfish? ;)

This question it is more curious what people know about Portuguese cuisine :)
nahash
Oct. 9th, 2013 02:31 pm (UTC)
Паэлья- это не в кассу?
mylik
Oct. 9th, 2013 02:37 pm (UTC)
Это испанское. Хотя... можно притянуть сюда похожее - рис с морепродуктами (вполне португальское блюдо).
rotring
Oct. 9th, 2013 02:49 pm (UTC)
There is a Portuguese version of the paella, but curiously it has a name referring to a city in Spain: "arroz à valenciana". It is basically paella without the seafood (and usually without the saffron).
otsvet
Oct. 9th, 2013 02:36 pm (UTC)
катаплана)))
впервые в этом году поробовали - вкуснятина!!!
и arroz do marisco)
mylik
Oct. 9th, 2013 02:42 pm (UTC)
Дааааа, катаплана мне тоже нравится.
И рис с морепродуктами... Ага.
А мясное что-нибудь пробовали?
otsvet
Oct. 10th, 2013 07:47 am (UTC)
точное название не помню, типа- мясо по-алентежски (по-алентежански?:)
жаркое из свинины с моллюсками - вкуусно)
mylik
Oct. 10th, 2013 12:33 pm (UTC)
А, да, есть такое - сarne de porco à Alentejana.
otsvet
Oct. 10th, 2013 07:49 am (UTC)
...но сардинки-гриль и pasteis de nata - таки моё всё:)))
mylik
Oct. 10th, 2013 12:35 pm (UTC)
Интересно, не у всех идут сардины :)) Я сама до сих пор очень выборочно, только мелкие, где кости помягче.
Elena Stankevich
Nov. 28th, 2013 09:44 am (UTC)
Каракойш, улитки отваренные в особом бульоне со специями или травой? Подают с хлебом с хрустящей корочкой. И пиво.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner