?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Caldo verde.

Португальский суп Caldo verde (особенно хорош осенью и зимой). Очень простой рецепт.
Я делала облегченный вариант, но написала и нормальный.


картофель 500 гр. (заменила на 300 гр картофеля и 1 кабачок)
чеснок 2 зубчика
луковица
капуста (couve calega) 200 гр.
португальские копчености (chouriço - в моем случае диетичная из индейки)
оливковое масло - 2 ст.ложки
вода 1,5 литра
соль по вкусу (без фанатизма, т.к. соль даст еще колбаски)

Почистить картофель, кабачок, вместе с луком, чесноком и солью поставить варить на 25-30 минут.


Капусту проще купить уже в нарезке (если таковая доступна).


А вообще, выглядит в природе она вот так.


Готовые овощи немного остудить и пюрировать блендером. После добавить масло, капусту. Варить 7-10 минут.


Добавить chouriço, довести до кипения и снять с огня. Готово!
Очень рекомендую вот эти колбаски, даже без супа. Из индейки. Минимум жира.

Подавать с хлебом из кукурузной муки (broa).

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sweetblog
Nov. 6th, 2013 11:31 am (UTC)
замечательный супчик!
mylik
Nov. 6th, 2013 03:21 pm (UTC)
спасибо :)
nahash
Nov. 6th, 2013 03:06 pm (UTC)
Заманчиво.. вот только где взять португальские копчености?)
mylik
Nov. 6th, 2013 03:20 pm (UTC)
А можно заменить краковскими колбасками. Оно конечно не то же самое, но похоже.
nahash
Nov. 6th, 2013 03:20 pm (UTC)
Ага, поняла
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner