?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбка

Как-то упоминала как варить соленую треску, так вот попробовала отварить таким же методом замороженую рыбку (Abrótea). Получилось очень даже!
В кипящую воду кинуть рыбу (без разморозки), добавить соль, лавровый лист, перец, довести до кипения и варить 5 минут. После выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.



При подаче слегка полить оливковым маслом.


И очень вкусный лосось. Метод приготовления подсмотрела в японском ресторане, и теперь почти всегда так делаю.
Лимон, масло (диетичнее - маргарин, но с маслом оно конечно вкуснее), соевый соус.
Обжарить минуты по 3-4 с каждой стороны. Выключить огонь, оставить отдохнуть еще минут 5. Главное не пересушить, т.е. если куски тонкие - то вполне хватит 2-3 минут с каждой стороны.




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nahash
Feb. 18th, 2014 03:55 pm (UTC)
Классные советы... Но я всегда считаю, что рыба у нас в Москве все равно не такая(
mylik
Feb. 18th, 2014 05:11 pm (UTC)
К сожалению. Не, может где и можно найти, в супер-дорогих магазинах, но вот в Питере мне было с этим сложно (Финляндию я не беру в счет). Здесь, даже замороженная отличного качества - ее обрабатывают и морозят сразу же после того как поймали (прямо на корабле).
Зато в России есть копченая :)
nahash
Feb. 18th, 2014 05:13 pm (UTC)
Да, в приморских странах всегда накидываюсь на рыбу.
А у вас коптить не принято?
mylik
Feb. 18th, 2014 06:49 pm (UTC)
Не, даже не знают что это такое.
inerika
Feb. 23rd, 2014 03:38 pm (UTC)
так можно же самим - на мангале. это как приближенный вариант :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner