?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Caldeirada

Caldeirada (калдейрада) - блюдо рыбаков, которое делается из разных видов рыб с овощами. Когда будете в Португалии, обязательно попробуйте!
Рецептов, конечно же, существует миллион. Но мне больше нравится как делают в Peniche. И вот, нашла очень похожий рецепт.


Томаты 2 шт.
1 большая луковица
1 перец (у меня 3 очень маленьких)
1 кг рыбы
картофель 2-3 шт.
оливковое масло
соль, перец по вкусу



Рыба должна быть разная. Может быть замороженная, но лучше порезать на куски помельче (как на фото, пополам).
В моем случае - safio, abrótea, raia.


Лук нарезать полукольцами.


Перец полосками.


Почистить картофель и нарезать как для жарки. Почистить от кожицы и семян томаты, нарезать крупными кубиками.

В кастрюлю уложить слоями - лук, картофель, перец, сверху томаты. Мешать не надо. Полить оливковым маслом (2-3 ст.л.). Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут. Воды не надо! Периодически встряхивать кастрюлю (или лопаткой аккуратно пошевелить, но не мешать).


Через 15-20 мин. сверху выложить рыбу, опять закрыть крышкой, тушить еще минут 15. Смотреть по готовности рыбы и картофеля.
Воду добавлять не надо, ее будет достаточно.

Подавать с хлебом, который очень вкусно макать в соус :)

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner