?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наконец у меня получилось как надо! Всего была проблема в количестве жидкости. Делюсь:


Треска 2 куска
лавровый лист 2
чеснок 2
лук 1
банка томатов в с/с (можно и свежие)
рис 1 стакан
вода около 1 литра
морепродукты по вкусу - креветки, ракушки и т.п.
оливковое масло
соль, перец по вкусу






Треску отварить с лавровым листом в течении 5 минут, оставить отдыхать минут на 20.


Вынуть, очистить от костей.


Обжарить в кастрюле с оливковым маслом лук, чеснок. Добавить томаты и тушить минут 5. Добавить треску, еще минут 5.


Добавить рис, залить около 1 литра воды. Не стоит мало брать воды, т.к. рис потом разбухнет и будет рисовая каша с треской (что у меня и получалось много раз). Как закипит, добавить креветки и ракушки,и тушить на маленьком огне до готовности риса (минут 10). Соль, как обычно, я не добавляла, т.к. треска у меня размоченная из соленой.


Подавать, посыпав петрушкой. И, если много соуса, с хлебом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hvd
Dec. 18th, 2014 07:19 pm (UTC)
Да, фокус с количеством воды для риса я для себя недавно тоже открыл.

С гречкой еще смешнее, она может выжрать воду реально в любом количестве. :)
mylik
Dec. 19th, 2014 03:48 pm (UTC)
Да мне все казалось, что если очень много воды, то рис совсем разбухнет. А оказалось наоборот - будет как надо, а не сольется в один ком. И даже на следующий день, вполне различимые рисины :)
hvd
Dec. 19th, 2014 04:19 pm (UTC)
Во-во-во, абсолютно аналогичный случай. Крахмал и рисовая пудра уходят в воду, и получается отличный рис, отдельными рисинами.
pajoko
Mar. 10th, 2015 01:30 pm (UTC)
вкусняшка)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner