?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Паэлья

Перелистала много всяких интересных рецептов паэльи в интернете, в итоге остановилась на том, который был на упаковки риса :)) Получилось очень вкусно. Супруг (привет :) одобрил.


Ни на что не претендую, всё заменяемо.
На три порции.
Рис для паэльи - 1 чашка (вроде можно заменить рисом для ризотто)
Морепродукты (свежие или заморозка - креветки штук 10, ракушки разнообразные)
Курица - 3 бедрышка
Горошек (заморозка) - 0,5 чашки
Колбаски чоризо - 0,5 шт.
Смесь специй для паэльи (шафран)
Болгарский перец - 0,5 шт.
Томат - 1 шт.
Лук - 1 маленькая луковица
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло
Соль (! смотреть по ходу, я почти не добавляла, т.к. морепродукты и колбаски уже соленые)
По рецепту еще значится свинина, делала без нее.



Отварить креветки (где-то 6-7 замороженных в 0,5 литре кипящей воды, минут 5). Воду сохранить, креветки отложить.

Обжарить курицу до готовности, в конце туда же добавить колбаски (с ними жарить минут 5).

Курицу и колбаски сохранить, на той же сковородке обжарить лук и чеснок, позже к ним добавить горошек, очищенный томат, перец (нарезанный полосками). Через 5 минут добавить морепродукты. Как будет готово, отложить (ракушки откроются, креветки будут красные).
В отдельную глубокую сковородку налить оливковое масло, насыпать рис, добавить специи и обжарить несколько минут. Добавить 0,5 литра воды от креветок. Через 5 минут после того как закипит добавить овощи, курицу, морепродукты. Тушить еще 5 минут, выключить. Готово!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mitropolskaya
Apr. 1st, 2015 02:53 pm (UTC)
О, а я думала пасту с морепродуктами сегодня на ужин делать. Может, паэлью тогда соорудить...
mylik
Apr. 1st, 2015 03:35 pm (UTC)
Крайне рекомендую :)
mitropolskaya
Apr. 1st, 2015 05:18 pm (UTC)
В итоге сделала пасту ))) а то сливки у меня были начатые, а курицы и колбасок - вообще никаких. :)

Edited at 2015-04-01 05:18 pm (UTC)
mylik
Apr. 2nd, 2015 08:26 am (UTC)
Тоже вариант. Я с пастой не дружу, но должно быть очень вкусно :)
frendlyghost
Apr. 1st, 2015 08:05 pm (UTC)
В Испании считают, что вариант с курицей/мясом И морепродуктами - туристический ширпотреб, потому что эти продукты готовятся разное время, то есть уже точно единое блюдо не получится. Это если с точки зрения пуристов смотреть:)
Ну и за сковороду они бы точно распяли сразу...
mylik
Apr. 2nd, 2015 08:29 am (UTC)
Надо же, не знала. А от регионов не отличается? Везде так?
Ну если и еще придраться, и колбаски, совсем не chorizo, а chouriço :).
А на счет сковороды согласна, не спортивно. Супруг это отметил тоже, обещал подарить чего-нибудь красивое и фотогеничное :))
frendlyghost
Apr. 2nd, 2015 01:35 pm (UTC)
Паэлья вообще не ко всей Испании относится, она в принципе из одного региона, Валенсия. В остальных местах просто повторяют и, конечно же, по мнению валенсийцев, повторяют сильно неправильно:)

Видов много, одна из классических - кролик + курица, либо у нас (мы тоже к Валенсии относимся) - кролик + улитки. Мне очень нравятся овощные и мясные. С морепродуктами - тоже есть, но там только морепродукты, либо черная, с чернилами каракатицы, либо "а бандо" - с кальмаром и рыбой (там технология приготовления еще отличается), с омаром. Еще пробовала как-то чуднУю с фрикадельками.
Есть интересные версии по деревням, мне нравится, например, та, что доводится до полуготовности, заливается взбитыми яйцами и доходит в духовке.

Вот тут я большую статью по теме писала:
http://www.terra-alicante.com/%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F/%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0/
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner