?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ржаной.

И здесь похвастаюсь.
Первый хлеб с солодом! Почти рижский (без тмина). Но все равно получился очень вкусный.





Рецепт брала отсюда https://www.belonika.ru/friends/crucide/post/1218/. Естественно, не все четко по рецепту. То вдруг весы отключались, то еще какая ерунда (в голову взбредет :). Но отступления минимальные. Ну и формовка хлеба чуть-чуть неудалась, над этим давно работаю.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kisss666you
Oct. 17th, 2015 01:05 pm (UTC)
ха! я опять за ликбезом!
а в чем и насколько сложно?
а то я левож*паРукая совсем(
mylik
Oct. 18th, 2015 10:38 am (UTC)
Да не то чтобы сложно, просто муторно. Постоянно надо следить. Особенно в начале.
Первое - надо вывести закваску (4-5 дней). Если нет отопления, немного заморочнее, но тоже реально. Потом закваска живет очень долго в холодильнике (периодически обновлять).
Ржаная мука продается везде в диет.продуктах.
Солод - можно обойтись и без него, но не то. Как вариант - сейчас в русском магазине продается хороший набор для кваса (жидкая смесь солода, и отдельно дрожжи).
Ну и сам хлеб, можно найти попроще рецепт - 1,5 дня. Раза с третьего кажется уже легко.
Или же... смеси из России, ржаной из русского магазина :)
Если есть желание все же попробовать, могу отдельно попробовать написать как делаю.
kisss666you
Oct. 18th, 2015 05:06 pm (UTC)
а в чем? в духовке или надо спец хлебопечку?
если покупать и потом печь стоит ли овчинка выделки?
рецепты уже смотрела и если честно они меня испугали!))))
mylik
Oct. 18th, 2015 06:05 pm (UTC)
Конкретно этот хлеб в духовке. Те что смеси - делаю в хлебопечке. В лидле есть смеси напоминающие пшеничный (столовый) хлеб. Можно купить смесь и попробовать сделать ее в духовке (обычно два варианта для хлебопечки и для духовки расписаны на упаковке - здесь вот фото нашла, тот что посередине http://meyouandourlife.blogs.sapo.pt/tag/mfp). Если дело пойдет, то уже можно заморочится с чем посложнее.
Это ж как по себе. Я по ржаному периодически страдаю, поэтому у меня дело пошло :))
kisss666you
Oct. 18th, 2015 06:12 pm (UTC)
вот спасибо! я к хлебу в общем то равнодушна, малой у меня полюбил вдруг в 6 лет!)
попробую лидловский)
mylik
Oct. 19th, 2015 08:02 am (UTC)
:) Да местный тоже хороший. А ржаной наверное на любителя. У нас я одна так люблю, ребенку больше серый нравится, и все мои изыски мимо :))
kisss666you
Oct. 19th, 2015 06:14 pm (UTC)
да мне то, когда хочется я покупаю 7 сереайш ну или сентейу, а мужу вот то черный, то ржаной подавай!)))
ребенку тоже все равно.
kisss666you
Oct. 17th, 2015 01:06 pm (UTC)
кстати хлеб просто красавец!
прям и хочется попробовать укусить!)
mylik
Oct. 18th, 2015 10:39 am (UTC)
Спасибо !:)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner