Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Здесь я собрала фотографии со всей поездки и покажу что представляет из себя португальская кухня.
Португальская кухня очень разнообразная, и вкусная. Основаная часть - рыба и морепродукты, а на севере больше мясо.
В первое время порции еды в Португалии меня пугали. Они казались огромными!
И первый две недели меня мучили кошмары по ночам - конечно, для того, чтобы умять кастрюлю еды и при этом хорошо спать, нужна подготовка... Сейчас уже привыкла, и контролирую порции еще до подачи :)
Врать не буду, иногда себя балую. Но это получается либо обед, либо ужин. Потому что не лезет :)).

Первый обед был очень простым. Треска, картофель, рис, салат. Треска - национальная португальская гордость. Говорят, что можно из нее приготовить 1000 и одно блюдо. Верю :)
Это порция на двоих.




Сами кусочки рыбы.


Это в ресторане в... непомню где.
Печенка. Моя. В смысле на одного человека :)


Ресторан У Роберта. Я про него немного рассказывала.
Север Португалии славится хорошим мясом и особенным умением его приготовить. А уж когда в таком приятном месте...
Ресторанчик небольшой, и прямо в нем можно купить всякие копчености, варенья, ликеры, вино и т.п.




Закуски перед основным блюдом.




В разрезе.


Гарнир. Нуууу... на любителя.


Откушали, можно продолжить осмотр места :)




Поднимаю голову, а там...


Чаще всего мы обедали в очень простых местах.
Наример, вот так мы кушали в придорожном ресторанчике.

Закуски. Да, тем кто не в курсе - ВСЕ закуски перед основными блюдами за отдельную плату. Их почти всегда приносят и ставят на стол. Есть или нет - уже ваше дело.


Когда хозяйка принесла блюдо (на двоих), у меня глаза были на все лицо.
Не знаю понятно ли - блюдо почти в ширину стола.


А уж когда откопали мясо...


Тоже придорожный ресторанчик. И тоже с отличным мясом и очень вкусно приготовленной картошкой.


А тут я устала есть :) Просто суп.
Кстати. Тут почти везде и чаще всего едят овощные кремообразные супы (есть исключения).
Мне очень нравится, особенно когда не хочется кушать что-то тяжелое.
Готовить их тоже очень просто - овощи+оливковое масло+блендер. Минимум трудозатрат.


Это в ресторане в Авейру. Возвращаемся домой. И к рыбе :)




Ах да, вся еда сопровождается вином :)
Tags: portugal, португальская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments