Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Category:

Обеды.

3 обеда.




Первый обед. Ресторан.
Легкое и очень приятное вино.


Салатик (называется salada mista). Подается уже с заправкой или масло/уксус отдельно. Такой гарнир я беру в 90% случаев. Иначе ничего не влезет.


Рыбка раз.


Carne de Porco à Alentejana. Очень вкусно. Свинина, моллюски, оливки.
Опытным путем установлено, что самые лучше моллюски - местные, португальские. Их можно купить на рынке. Или иногда в заморозке. Но в основном замороженные - вьетнамские. Местные может более мелкие, и не такие красивые как вьетнамские, но вкус очень сильно отличается - с очень насыщенным вкусом и запахом моря.


Рыбка два.


Второй обед. Ресторан.
Это у нас был праздничный обед. Caldeirada (1/2 порции, на двоих)


Мои креветки.


Третий, домашний обед.
А это Alheira - очередная разновидность колбас. Пробовала первый раз. Внутри перемолотая масса, которая "схватывается" при нагреве (жарить, гриль и т.п.). Может быть вегетарианской.
Это колбаса была изобретена евреями Португалии, вынуждеными принять христианство, как способ обмануть инквизицию. Так как религия не допускает есть свинину, в эти колбасы добавлялись другие виды мяса, птицы, и смешивались с хлебом.


Гриль.


Alheira перед жаркой необходимо разрезать вдоль. При нагреве колбаса сворачивается, и кожица легко снимается.


Что у нас тут? Шашлык из морепродуктов, треска на гриле на пробу, салат простой, салат со сметаной, овощи гриль.


Вот сам шашлык, но все равно ничего не понятно :))

Tags: peniche, portugal, еда, португальская кухня, рестораны Peniche
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments