?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сам отдых на источниках, в спа центре, напишу попозже, сделала небольшой отчет типа "мой один день". Пока покажу окресности. Деревня, где находятся термальные источники и где мы проводили первую половину дня, называется Caldas da Felgueira. А жили в Nelas - поселок рядом. Во второй половине дня мы изучали поселки и деревни в округе.
В первый день далеко не забирались, просто проехались. Да и погода не позволяла - было мерзко холодно, дождь и ветер. Всё как то смешалось. Сейчас должна быть теплая весна. Но с другой стороны, для природы хорошо. Вот результаты сухой и теплой зимы.




Желтые деревья - это не осень, это результат пожара.

Когда нет дождя, здесь горит всё моментально. И порой даже от простой сигареты, брошенной из окна автомобиля...



По пути останавливались и гуляли. Народу действительно очень мало, не спрашивайте куда я всех дела :)












Еще то ли праздник был, то ли выходной. Всё закрыто. Рассматривали витрины.



Называется сей предмет almotolia (алмутулия). Используется для оливкового масла. Всю дорогу преследовали.









Проходили мимо одного дома дважды, и так нам радовались местные жители.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
primavara_girl
May. 5th, 2012 06:32 am (UTC)
Какая очаровательная лестница с цветочными горшками на каждой ступеньки! Так мне это нравится в Европе. У нас так почему-то не делают. (
Жаль, на даче у нас всего две ступеньки и они деревянные.

А эта алмутулия - она почему именно для оливкового масла? Точнее, почему именно такой формы? На кофейник похоже. Не знала про такую штуку.

А людей правда совсем нет. Очень люблю такие прогулки. )
mylik
May. 5th, 2012 10:41 pm (UTC)
Ага, мне тоже очень нравится :)
Можно же и на две ступеньки, по горшку с яркими цветами. Тоже красиво!

Вот вопрос :) Не знаю. Интересно самой, но в инете тоже не много нашла. Слово произошло от арабского "almutli". Форма, думаю, чтобы ни капли мимо :)) В Португалии оливковое масло используется очень активно - и во время приготовления, и в уже готовые блюда (и салаты, и рыбу и т.п.). Я пока эту штуку не пробовала, может стоит - у нас все масленки(или как они называются - бутылки для масла на стол) текут, меняли уже 4 раза :)) А еще, у нас было ол.масло домашнее из деревни - зеленое и мутное, но при переливании в прозрачную масленку, через день-два, меняло цвет на светлый и прозрачный. Может еще и поэтому.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner