?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гостиницы Лиссабона

Самые частые вопросы про Лиссабон, Португалию это какая погода и где жить.
Так вот, про то где жить. В Лиссабоне очень много отелей - около 300, на любой вкус и возможности. Напоминаю про booking.com, venere.com :)
У себя я отдельно выношу пост про гостиницы, в которых была либо я, либо мои друзья/знакомые. Цены ориентировочные (зависит от сезона), всегда за двухместный.
Пост будет пополняться, ссылка в справочном о Португалии.
Если есть что добавить/исправить/дополнить - буду признательна.




Карта. То как я разделила центр, это конечно условно, вообще делится совсем на другие микрорайоны. Скорее это для понятия удаленности от самого-самого исторического центра(точка А) и подальше (точка B). От точки B до точки А можно прогуляться пешком по прямой минут 10-15 неспешно, или метро 2 остановки.

Много хороших гостиниц в районе Marquês de Pombal (точка B). Соотношение цена/качество соответствует. В районе Rossio (точка А) за ту же цену уровень отеля будет значительно ниже (цена за счет места расположения отеля).

Vip Executive Suites Marquês Aparthotel (4*) апартаменты. 60 евро Double or Twin Room (без завтраков).
Комнаты большие, 50 м. В гостинице есть бассейн, сауна. Рядом небольшой супермаркет, до площади Marquês de Pombal минут 5-7 пешком.
Vip Executive - это сеть отелей. Там же рядом есть VIP Executive Madrid Hotel, тоже можно посмотреть.

Turim Lisboa Hotel (4*) 85 евро/сутки Double or Twin Room
Останавливались друзья, довольны.

Dom Pedro Palace (5*) 120 евро Classic Double Room (без завтраков)
Останавливались друзья, довольны соотношением цена/качество.

Residencial Horizonte (3*)45 евро Double Room (+ возможна extra bed за 12 евро)
Останавливались друзья.
Отель напротив метро, рядом ТЦ и супермаркет. До Marquês de Pombal пешком минут 5-7.
Виды из окон не особо, но сам отель вполне. Из бюджетных - хороший вариант.

В центре (Rossio, точка А)
Residêncial Florescente (4*), 70 евро/сутки Double Room, парковка 15 евро
primavara_girl
"Отель понравился. Назывался он Residêncial Florescente ( http://www.only-lisbon.com/lisbon-hotel/residencial_florescente.html )
Он довольно скромный, но понравился тем, что находится и рядом с ж\д вокзалом, и с метро, и вообще. ) Нам с номером, я думаю, повезло. Он был, кажется, на 4-ом этаже. Вот если бы точно такой же, но на 2-3, было бы уже грустнее, т.к. окна выходили бы прямо во двор-колодец, а у нас было видно город и Castelo de S. Jorge.
И wi-fi входил стоимость довольно шустрый. )
А так в общем постель приличная, в номерах убирали. )
Думаю, если бы собралась снова в Лиссабон, я бы там снова остановилась".


За пределами карты:
Из комментов Michael Mael (см.ниже)
SANA Malhoa Av. José Malhoa 8, 1099-310, Lissabon - Praça de Espanha
Отелей SANA несколько, поближе есть SANA Lisboa Hotel

York House Lisbon (4*) Цена на май 2011 - 120 евро/сутки без завтрака.
http://www.yorkhouselisboa.com/
Отель находится в здании бывшего монастыря (17 в.), немного в стороне от центра. Обслуживание очень хорошее. Обыкновенные комнаты небольшие, приятные, но было влажно и прохладно (конец мая). Кондиционер конечно в помощь, но все ж.

Hotel AS Lisboa (3*) 60 евро Double or Twin Room, завтраки включены
Жила там в первый приезд в Лиссабон. Вполне достойный отель . Парковка, wi-fi, хорошие завтраки. Находится в 5 метрах от станции метро Alameda (до центра несколько остановок на метро).

Про дешевые хостелы и т.п. Их конечно много, но советую подумать.
Видела Residencial Marisela 30 евро Double or Twin Room,
Residencial Joao XXI 35 евро Double or Twin Room.
Старые здания, запахи, влажность, проблемы с подачей воды, слышимость и т.п. Ну, какова цена, такое и качество, особенно что касается первого. На счет второго - расположение не самое лучшее.



Еще можно снять квартиру. Добавлю позже, по опыту mitropolskaya.

Comments

mylik
May. 30th, 2012 10:14 am (UTC)
:) Это хорошо :)
На самом деле всё индивидуально, запросы у всех очень разные и гостиниц много. Повесила, чтоб было понятно на что ориентироваться.
zedra
May. 30th, 2012 02:42 pm (UTC)
Вы правы, у всех свои запросы. Я вот никогда не селюсь в самом центре и, тем более, рядом с вокзалами, опасаясь возможных толп и грязи.
Мы с мужем в прошлом году останавливались в отеле Aviz http://www.hotelavizlisbon.com/location.html. отель не из дешёвых, зная лиссабонские расценки. До того, как выбрать отель я немало поползала по сайтам и виртуально по городу. Район площади Marquês de Pombal (точка B)приглянулся, с одной стороны минимальной удалённостью от центра, с другой достаточной респектабельностью.
Про саму гостиницу ничего плохого сказать не могу. Всё очень достойно. Чисто, достаточно просторный номер, прекрасная ванная комната (беде :)), обстановка на завтраках такая, что казалось вот сейчас спросят : А что вы не во фраке? Даже слегка напрягало. Сами завтраки тоже очень хороши.
Номер был тихий, с видом в глухой двор, но зато тишина полная, как раз для неврастеников вроде меня. И поставила бы я отелю пятёрки, если бы ни одно НО. Случился с нами там странный случай. Накануне отъезда было обнаружено, что наш чемодан порезан. (Как-то я расслабилась и не стала заморачиваться сейфом, а просто на чемодан вешала замочек. Наверное он и оказался приманкой.). Вот нам его и вскрыли. Вроде как ничего не пропало. Благо у меня деньги были поглубже спрятаны, а они видимо пощупали сверху и всё. На ресепшин не пошли (хотя теперь жалею), но я так плохо горю по-английски, что не представляла, как там буду объяснять ситуацию.
Но, суть даже не в этом. Вернувшись домой я попросила знакомого написать письмо и обрисовать ситуацию в корректной форме. Отелю такого класса вроде как не кошерно иметь вороватую прислугу. Сначала нам отвечали, что пасхальные каникулы и никого нет, потом вообще перестали отвечать. Даже, когда я обратилась к ним через booking.com. ответа не последовало. Вот это больше всего задело, могли бы хотя бы извиниться, ведь это не сложно.
Так что никому этот отель специально не советую.
mylik
May. 30th, 2012 10:08 pm (UTC)
Мда, неприятный случай. Я бы, даже если и отель был хорошим, вряд ли захотела бы вернуться. Может это и не работники, а вообще кто мимо проходил - тем более если просто сверху поискали (я тут в путешествии недавно как раз удивлялась - одна уборщица откроет несколько комнат, а сама неизвестно где... Отель был в деревне, но все же). Нехорошо, что они не отреагировали. Могли бы написать хоть что-то - что ничего не знаем, случайность, да хоть что.
А вы написали отзыв в booking об этом отеле?
zedra
May. 31st, 2012 11:49 am (UTC)
Всё как-то странно и загадочно. Мы даже пытались вспомнить, где до отеля могли порезать чемодан, но, увы. В Петербурге мы его обмотали целлофаном и до отеля не разматывали.
Если бы кто-то левый зашёл, пока горничная где-то бродила, то скорее всего взяли бы то, что плохо лежит, к примеру ноутбук (правда с ним можно засветиться ...). Чемодан был очень грамотно вспорот: открыт внешний карман, что на молнии и уже внутри сделан разрез внутрь чемодана. Вешая замочек я даже не предполагала такого варианта! Вспомнила, что как-то мы возвратились в номер и я обратила внимание, что окно в ванной было открыто настеж. У нас номер был на последнем этаже. Может с крыши кто-то проник, но это не просто было бы сделать.

В booking я всё так и изложила, но они мой отзыв не опубликовали, т.к. у них в правилах написано, что они не публикуют жалобы на воровство и подобные вещи. На самом деле мне кажется, что это в корне неправильно. Я им об этом написала. Написала так же о том, что отель не реагирует на мои письма. Они ответили, что написали им и попросили их со мной связаться. на этом всё и закончилось.

Меня БОЛЬШЕ всего возмутило отсутствие какой-либо реакции. Ведь что угодно могли ответить, соврать и т.д. Им пустячок, а мне приятно.
В результате, я зарегистрировалась на двух форумах, в том числе довольно популярном tripadvisor и оставила отзыв там.

Лиссабон нас в этом смысле "поразвлёк", у мужа на второй день вытащили кошелёк, но тут уж он сам дурак.
Но, главное, несмотря на это поездка в Лиссабон была одной из самых наших интересных путешествий :).

mylik
Jun. 1st, 2012 08:58 am (UTC)
А надо тогда написать, на booking, что персонал невнимательный к жалобам клиентов. Хотя и на других форумах хватит, мне кажется лучше рассказывать о таких случаях.
Вообще странно, здесь насколько знаю, боятся таких отзывов, потому что клиенты очень реагируют на это. Может на гостиницы не сильно распространяется... на рестораны так точно - одно плохое слово, и ресторан можно закрывать :)))

В Лиссабоне, как и в другом большом городе карманников очень много. Ну хорошо, что только кошелек, а не документы - восстанавливать паспорт, да еще связываться с нашим консульством, удовольствие не из приятных.
Рада, что город понравился. Хотя такие приключения...
Надо было дать Вам свой номер, и с гостиницей проще было бы разобраться и вообще. Приезжайте еще раз, исправим :)
zedra
Jun. 1st, 2012 02:47 pm (UTC)
Я по натуре не борец. Нажаловалась, где могла и успокоилась. Что ворошить плохое, лучше вспоминать хорошее, а его было много больше :).
В Лиссабоне даже предостережения в гор. транспорте висят, но их мы увидели уже после того, как кошелёк вытянули :).
Документы с собой стараемся не носить, кто привяжется к степенной супружесокй паре? Носим на всякий случай ксерокс.

Я бы с удовольствием повторила, но столько ещё не посмотрено, хотя, кто знает!

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner