?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испания. Мадрид. День 2.

На второй день пошли гулять по уже запланированному маршруту.




Это наше метро. Вообще все станции метро боле-менее одинаковые. Ничего особенного, но чисто.
Только вот странно, в последний день не могли найти на этой станции лифта.


Доехали до ст.метро Opera, где нас встречали песнями :)


Мужчина стал подпевать.


А мы двинулись дальше. С погодой нам вообщем-то повезло - несколько дней было пасмурно и свежо - для длительных прогулок хороший вариант. Последний день было +32 на солнце, и как-то было всё тяжелее.













Зашли в магазин посмотреть чего интересного.


Зашли в кафешку попробовать чуррос. Нууууууууу.... На любителя пышек.
Оказывается в Португалии тоже почти такое продается (там еще другие были, потолще, не помню название), но потому как я не любитель, прошло мимо.


Пошли на Plaza Mayor.


По всему периметру площади рестораны и магазинчики.


Тут я прилипла к витрине.




Решили пообедать на площади, но перед тем сделать кружок еще.


Название улиц в центре красиво оформлено.


Потом мы потерялись, двадцать раз потоптались вокруг какой-то площади, и наконец вернулись на Plaza Mayor.
Обедали на площади в Museo del Jamón - вычитала в жж, что там неплохо и народу там было больше всего.
Еще я повелась на то что в этом ресторане и соседнем стояли зонтики с распылителями воды.
Взяли опять комплексный обед (10 евро / чел).
Вино входит в стоимость. Кстати, почти везде подают только красное охлажденное. Белое встречается редко. Сангрия конечно почти везде, и пиво. Пиво, так поняла местное, и мне понравилось больше чем португальское. Португальское для меня тяжеловато.


Вот это - первое блюдо. Паэлья. Немного неожиданно, мне казалось оно вполне самостоятельное.


Для меня гаспачо. Каждый день в разных местах пробовала. И еще и такой ужин был.


Второе блюдо раз.


Второе блюдо два.


Это уже отдельно было. Стаканчик сангрии.


Пошли гулять дальше.




Кстати, упущение. Ни одного десерта не попробовали, ни одной плюшки...






После обеда поехали в музей Prado. Как раз к бесплатному времени - каждый день последние два часа вход бесплатный.




По музею погуляли немного, и на обратном пути зашли в церковь San Jerónimo el Real.




И уехали в отель.


Во время планирования путешествия, я думала как мы будем гулять по ночному городу. И что неплохо бы может посмотреть фламенко. Да или просто потусить и всё такое. Но чего-то ни разу не сложилось, я даже не вспоминала об этом... На потусить нужен совсем другой режим дня. А мы туристы, да :))

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nahash
Jun. 20th, 2012 10:14 am (UTC)
А, кстати, Мадрид иетереснее, чем я предполагала. И музыка уличная -очень приятно
mylik
Jun. 20th, 2012 03:40 pm (UTC)
А я его совсем другим представляла.
primavara_girl
Jun. 20th, 2012 10:53 am (UTC)
Ой как много всего! )
Кулинарные фотки как всегда превосходны! Обожаю гаспачо! представляю, какой он был вкусный.
а то, что плюшек не попробовали - это вы большие молодцы! Вот это мужество! )
очень интересно и познавательно.

А чуррос мне тоже не понравились. От них что-то вроде, пардон, изжоги появилось. (
В Португалии сладкое мне понравилось намного больше, чем в Испании, кстати. )
mylik
Jun. 20th, 2012 03:45 pm (UTC)
Ну уж мужество - после такого обеда ничего не лезло :))).

Дада, с чуррос та же реакция. Может и хорошо - они ж все в масле, минус 1000 ккал :)))
А мне показалось много похожего, нет? Всякие пудинги, фланы - это что в кафе в десертах было. Десерты из желтка и сахара тоже есть. Я наверное поэтому и не пробовала, потому что по первому взгляду похожее. Ох, разговорилась. Хочу ватрушку!!! Это бы с удовольствием :))))
primavara_girl
Jun. 20th, 2012 04:11 pm (UTC)
Не знаю, мне почему-то показалось, что в Португалии всё было такое необычное и вкусное. Например, вот это меня вообще покорило на все 100. До Португалии ничего подобного не пробовала. Поэтому даже коробку сфотографировала на память:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Может, нам в Испании просто не повезло с заведениями, где мы питались. )
mylik
Jun. 20th, 2012 04:42 pm (UTC)
Ааааааа, сладости города Aveiro :) Так как раз - там внутри желток с сахаром :))
Интересно как, можно видимо купить уже заготовки...
http://www.saborintenso.com/f88/ovos-moles-aveiro-passo-passo-11325/
Или так, но просто, не в формочках.
http://www.saborintenso.com/f23/ovos-moles-amendoa-23261/
Надо попробовать.

Да не, думаю что в заведениях десерты все стандартные, может именно что дают в ресторанах не понравилось.
primavara_girl
Jun. 20th, 2012 09:19 pm (UTC)
О, да твои ссылки - просто то, что мне надо! )
Только вот я не поняла, во второй ссылке, в ролике, что она кладет в желтки?
Ух, так захотелось это попробовать! Сделать надо. )
mylik
Jun. 20th, 2012 10:09 pm (UTC)
Это миндаль в крошке. Но наверное можно и без него.
100 г миндаля
250 г сахара
200 мл воды
8 яичных желтков
2 яйца

В кастрюле довести до кипения воду и сахар.
Перемешать и варить в течение 10 минут.
Через 10 минут, снять с огня и дать остыть немного.

2. В сахарный сироп, добавить желтки и яйца.
Перемешать деревянной ложкой.

3. Довести до кипения снова.
Варить на медленном огне постоянно помешивая.
Вскоре он начнет густеть, добавить 2/3 смеси миндаля.
Перед тем как начнет кипеть, выключить огонь.
Разложить в миски и дайте остыть.

Подавать холодными, посыпать оставшимся миндалем.
primavara_girl
Jun. 21st, 2012 09:21 pm (UTC)
Ух! Какое же тебе огромное спасибище за перевод рецепта! )
Хочу, хочу попробовать!

хм,интересно, а миндаль на грецкие если заменить?.. Миндаля нет, зато грецкие портятся. (
ira_greenshoes
Jun. 20th, 2012 12:06 pm (UTC)
хочу то второе, которое раз и два:) и чуррос мне так понраавились, но я вообще фанат плюшек. единственное, что было странно, так это видеть, как их макают в кофе. брр. их бы со сгущенкой)))
Фотографии очень красивые!
Хамон не везли с собой?
mylik
Jun. 20th, 2012 03:50 pm (UTC)
Я тоже больше по плюшкам :)))
А разве в кофе? Я читала в шоколад, и подсмотрела, за соседним столиком с горячим шоколадом ели. Пробовали именно так. С ним вообщем-то ничего, без него я бы не осилила :))

Не, хотя были мысли. Привезли только пару бутылок хереса и еще чего-то по мелочи.

Спасибо :)
ira_greenshoes
Jun. 21st, 2012 07:38 am (UTC)
Нам в кафе, где мы с ними познакомились, рассказывали, что с кофе или шоколадом, да.
Пару бутылок хереса - истинные европейцы:))) а мы, блин, пару ног свинячих:)))
mylik
Jun. 21st, 2012 08:13 am (UTC)
Интересно. А вот житель Испании (ниже), говорит с шоколадом :) Ну может от вкусов зависит, хотя мне кажется с кофе не очень...

Не, мы так не закупались, потому что пешком. Когда поедем на машине, то уж по полной :))
frendlyghost
Jun. 20th, 2012 08:57 pm (UTC)
чуррос подожено макать в горячий шоколад:)
mylik
Jun. 20th, 2012 10:10 pm (UTC)
А, значит правильно подсмотрела :)) Спасибо :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner