Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Category:

Немного еды.

В Peniche (вернее Baleal) напротив нас есть небольшой и очень приятный ресторан.
Правда ходим туда, как ни странно редко.
Готовят хорошо. Персонал общительный. В прошлом году с радостью демонстрировали знания русского языка и рассказывали, про то как у них работала то ли русская, то ли украинка. Ходила в короткой юбке, на каблуках и удивлялась почему ее принимают за проститутку. Очень мило, да.





Это мое, диетическое.



Cozido à portuguesa.

Ни разу еще не делала. Но в планах есть.
Национальное португальское блюдо. Хорошо в холодную погоду. В зависимости от региона составляющие могут немного меняться. Обычно включает в себя: овощи (фасоль, картофель, морковь, репа, капуста и рис), мясо (курица, свиные ребрышки, бекон, свиные уши, копыта, говядина), колбасы (chouriço, farinheira, morcela).
В принципе делается достаточно просто. Как сделаю, расскажу.

Carne de porco à Alentejana.

Тоже рецепт очень простой. Делала пару раз, но почему-то всегда забывала положить 1 кг паприку. Супруг вопрошал почему цвет бледный. Сделаю нормально, и тоже покажу.

Цены в этом ресторане вполне приемлимые - можно уложиться в ~12 евро на человека, включая вино и кофе.
Tags: еда, португальская кухня, рестораны Peniche
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments