?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного еды.

В Peniche (вернее Baleal) напротив нас есть небольшой и очень приятный ресторан.
Правда ходим туда, как ни странно редко.
Готовят хорошо. Персонал общительный. В прошлом году с радостью демонстрировали знания русского языка и рассказывали, про то как у них работала то ли русская, то ли украинка. Ходила в короткой юбке, на каблуках и удивлялась почему ее принимают за проститутку. Очень мило, да.





Это мое, диетическое.



Cozido à portuguesa.

Ни разу еще не делала. Но в планах есть.
Национальное португальское блюдо. Хорошо в холодную погоду. В зависимости от региона составляющие могут немного меняться. Обычно включает в себя: овощи (фасоль, картофель, морковь, репа, капуста и рис), мясо (курица, свиные ребрышки, бекон, свиные уши, копыта, говядина), колбасы (chouriço, farinheira, morcela).
В принципе делается достаточно просто. Как сделаю, расскажу.

Carne de porco à Alentejana.

Тоже рецепт очень простой. Делала пару раз, но почему-то всегда забывала положить 1 кг паприку. Супруг вопрошал почему цвет бледный. Сделаю нормально, и тоже покажу.

Цены в этом ресторане вполне приемлимые - можно уложиться в ~12 евро на человека, включая вино и кофе.

Comments

mylik
Aug. 21st, 2012 03:05 pm (UTC)
Спасибо большое :)))

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner