?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного еды.

В Peniche (вернее Baleal) напротив нас есть небольшой и очень приятный ресторан.
Правда ходим туда, как ни странно редко.
Готовят хорошо. Персонал общительный. В прошлом году с радостью демонстрировали знания русского языка и рассказывали, про то как у них работала то ли русская, то ли украинка. Ходила в короткой юбке, на каблуках и удивлялась почему ее принимают за проститутку. Очень мило, да.





Это мое, диетическое.



Cozido à portuguesa.

Ни разу еще не делала. Но в планах есть.
Национальное португальское блюдо. Хорошо в холодную погоду. В зависимости от региона составляющие могут немного меняться. Обычно включает в себя: овощи (фасоль, картофель, морковь, репа, капуста и рис), мясо (курица, свиные ребрышки, бекон, свиные уши, копыта, говядина), колбасы (chouriço, farinheira, morcela).
В принципе делается достаточно просто. Как сделаю, расскажу.

Carne de porco à Alentejana.

Тоже рецепт очень простой. Делала пару раз, но почему-то всегда забывала положить 1 кг паприку. Супруг вопрошал почему цвет бледный. Сделаю нормально, и тоже покажу.

Цены в этом ресторане вполне приемлимые - можно уложиться в ~12 евро на человека, включая вино и кофе.

Comments

mitropolskaya
Aug. 22nd, 2012 06:18 am (UTC)
Кстати, расскажи рецепт последнего? Интересно.
Или там какие-то экзотические для России ингредиенты?
mylik
Aug. 22nd, 2012 09:09 am (UTC)
Ну если только моллюски, хотя думаю продаются в заморозке - мы тоже такие покупаем.
Такие страшненькие получше.
http://www.es.all.biz/img/es/catalog/18075.png

Вьетнамские красивые, но не все открываются. Конечно их тоже можно.
http://www.pt.all.biz/img/pt/catalog/6450.jpeg

Carne de Porco à Alentejana

полкило свинины, полкило моллюсков, 1 ст.ложка паприки, 200 гр белого вина (можно и без вина, добавить лимон например), 2 зубчика чеснока, лаврушка, соль, перец, свинной жир (для обжарки, я использую ОМ), кинза.

Нарезать свинину кубиками, приправить паприкой, чеснок, лавровый лист, соль, перец, хорошо перемешать и добавить вина. Оставить мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.

Хорошо промыть моллюски. Если они с песком, то оставить на 2 часа.

Обжарить мясо, добавить маринад в котором оно лежало и тушить. За 2-3 минуты до готовности добавить моллюски, посудину накрыть крышкой.
Когда все моллюски откроются - готово.
Посыпать мелко порезанной кинзой и подавать.



Edited at 2012-08-22 09:11 am (UTC)
mitropolskaya
Aug. 22nd, 2012 09:11 am (UTC)
Мерси боку.
Ах! моллюски! Надо поискать, должны же у нас быть в заморозках.
mylik
Aug. 22nd, 2012 09:19 am (UTC)
Пжалуста :)
Фу. Попробовала в инете посмотреть, на сайтах супермаркетов. Ерунда какая-то. Одни каталоги.
Я думаю 100% должны быть.
mitropolskaya
Aug. 22nd, 2012 09:20 am (UTC)
Да я уверена, что видела в гипере буквально недавно, осталось вспомнить - в каком. :):)

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner