Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Кальмары

Мы окончательно вернулись. Разбираю фотографии, разгребаю долги со стоками (ойойой) и всячески радуюсь тому что наконец-то дома.
Ну и начну с еды.
Я тут в раздумьях о двухлетии со дня переезда в Португалию, поняла, что мало знаю национальных рецептов. Дома готовлю либо стандартный диетический набор (что-то на гриле/на пару с салатом), либо русскую экзотику. А что-то типичное португальское, ну раз в месяц максимум (супы не в счет).

То что ниже, оно к традиционной кухне вряд ли отнесешь, но пусть будет.
Перед отпуском попробовала сделать кальмары с соусом из куркумы и горошком.





На две порции
300 гр.кальмары (у меня были замороженные)
1 ст.л. оливкового масла
0,5 луковица
1 зубчик чеснока
половина красного болгарского перца
1 твердый томат
лавровый лист
1 ч.ложки куркума
125 гр. горошка (замороженный или консервированный)
40 мл белого вина (или воды)
100 мл рыбного бульона
100 мл соевых сливок или простых
соль, перец по вкусу



Порезать лук, томаты, перец. Почистить и нарезать кальмары.



В кастрюле обжарить на оливковом масле лук, чеснок, лавровый лист.
Добавить томаты и перец. Перемешать и оставить на пару минут.


Добавить кальмары. Приправить солью, перцем.

Добавить куркуму, вино/воду, бульон, горошек (если замороженный - если консервированный, добавить со сливками в конце). Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться около 20 мин. до готовности горошка и кальмаров.


Добавить сливки и перемешать. Оставить тушиться на пару минут.
Готово.
На гарнир отлично с рисом.

Источник
http://www.saborintenso.com/f17/lulas-molho-acafrao-ervihas-27349/
Tags: recipe, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments