Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Category:

Кролик с черной фасолью.

Кролика делала первый раз (вообще, не только этот рецепт). Получилось очень вкусно.




3 кроличьих ноги
банка черной фасоли (850 гр., или простая, но должна быть готовой)
1 морковь
3 томата
1 луковица
1 острый перец
имбирь
1,5 стакана красного вина
2-3 зубчика чеснока
копчености (колбаски и т.п. - по желанию)
кориандр (можно заменить петрушкой)
соль, ол.масло




Залить кролика вином с добавлением чеснока (2-3 зубчика) и отправить часа на 3-4 отдыхать. Вина пожадничала, да, на картинке видно (здесь 1 стакан).


Нарезать лук, обжарить на масле.
Через пару минут добавить нарезанные томаты (без кожицы), морковь (нарезанная кольцами) и немного вина из маринада.
Нарезать кориандр, имбирь, перчик, добавить, перемешать и оставить тушиться на 2 минуты.
Добавить кролика со всем маринадом и тушить на маленьком огне 45 минут.

По желанию можно добавить колбаски (в данном случае привезенная из Испании chorizo).


Через 45 минут добавить черную фасоль, хорошо и аккуратно перемешать и тушить еще минут 5-7.
Готово.
Отлично с красным вином.
Я острое ем редко, но в данном случае очень вкусно.
Tags: recipe, португальская кухня, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments