Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Category:

Простой овощной суп-пюре.

В Португалии супы пользуются большим успехом. Они в ежедневном рационе любой семьи, и их можно найти в любом ресторане - овощной суп-пюре, суп из морепродуктов, caldo verde, sopa da pedra и т.п.
Ниже рецепт очень простого и быстрого овощного суп-пюре.



На три порции:
1 маленький кабачок
1 средний картофель (на картинке 3 маленьких)
половина луковица
1 морковь
1 ст.л. оливкового масла
соль
1 литр воды
по желанию: чеснок, томатная паста.
agrião - перевод дает как водяной кресс, совершенно спокойно можно заменить
на шпинат и подобное, или даже на простую капусту.



Порезать большими кусками, морковь помельче. Добавить соль. Поставить варить на 25-30 минут на маленьком огне.


Пюрировать. И, в принципе уже можно есть :)


Добавить оливковое масло и кресс (шпинат, тонко нарезанную капусту и т.п.).
Варить 7-10 минут на маленьком огне (в зависимости от предпочтений - как больше нравится шпинат сильно проваренным или нет)

Готово!
Суп можно замораживать - очень удобно, когда нет времени на ежедевную готовку.

Tags: recipe, португальская кухня, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments