?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bacalhau com natas

Наконец-то у меня дошли руки до трески. И конечно, решила начать с самого основного рецепта bacalhau com natas.
Кстати, вполне рождественское блюдо.




3 куска трески (если соленая - предварительно вымоченная в воде в течение двух дней)
800 гр картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан молока
1 желток
2-3 лаврушки
200 гр сливок (здесь облегченные)
соль, мускатный орех
1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
оливковое масло


В кипящую воду опустить треску и варить 10 минут.


Через 10 минут треску достать, в воду положить почищенный картофель и варить до готовности.
Тем временем, остывшую треску почистить от кожи и косточек.


В другой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист. Добавить треску и слегка обжарить. Добавить 50 гр. сливок, тушить пару минут.


Сделать пюре - растолочь немного остывший картофель, добавить молоко, 50 гр.сливок, 1 желток, мускатный орех, сливочное масло.

Форму смазать оливковым маслом.
Выложить слой трески, сверху слой пюре, и аккуратно залить сверху оставшимися сливками.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45-50 минут до золотистой корочки.


Comments

( 39 comments — Leave a comment )
fir_bolg
Dec. 21st, 2012 10:33 am (UTC)
Захлебнулась слюнками :) Попробую сделать такое! Так здорово, когда рецепт сопровождается пошагово "вкусными" фотографиями :)
mylik
Dec. 21st, 2012 10:37 am (UTC)
:))) Спасибо :))
Расскажешь потом как получилось?
(no subject) - fir_bolg - Dec. 21st, 2012 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ambercadero - Dec. 21st, 2012 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fir_bolg - Dec. 21st, 2012 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Dec. 21st, 2012 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ambercadero - Dec. 21st, 2012 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fir_bolg - Dec. 21st, 2012 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fir_bolg - Dec. 21st, 2012 12:14 pm (UTC) - Expand
virda
Dec. 21st, 2012 11:05 am (UTC)
попробую ) в последнее время увлеклась времяпрепровождением на кухне )))
mylik
Dec. 21st, 2012 12:13 pm (UTC)
Надеюсь будет вкусно :)
ambercadero
Dec. 21st, 2012 12:00 pm (UTC)
ты знал!ты знал!!(с)
mylik
Dec. 21st, 2012 12:14 pm (UTC)
Ирка, кстати, вроде уже давно делала :))) Так что давай, тоже :)
(no subject) - mitropolskaya - Dec. 21st, 2012 02:08 pm (UTC) - Expand
narokko
Dec. 21st, 2012 12:19 pm (UTC)
Перед обжариванием в оливковое масло добавляйте 1 ложку сливочного- будет вкуснее.
mylik
Dec. 21st, 2012 12:23 pm (UTC)
Наверное, спасибо :)) И сливки конечо лучше нормальные :)
(no subject) - narokko - Dec. 21st, 2012 01:02 pm (UTC) - Expand
nahash
Dec. 21st, 2012 12:39 pm (UTC)
А.. с ума сойти! Спасибо!
mylik
Dec. 21st, 2012 01:16 pm (UTC)
:) Спасибо :)))
natalia_sousa
Dec. 21st, 2012 01:12 pm (UTC)
А мы делаем с обжаренной картошкой,меня свекровь научила лет 10 назад.
Дети очень любят.
mylik
Dec. 21st, 2012 01:16 pm (UTC)
Не диетично конечно, но хочу тоже попробовать :)) А как, просто обжаренный? Или есть еще такой, маленькими полосочками?
(no subject) - natalia_sousa - Dec. 21st, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Dec. 21st, 2012 01:24 pm (UTC) - Expand
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 02:01 pm (UTC)
О, наше Любимое Блюдо!!
У меня не получается так красиво, как у тебя. Но это все равно всегда невозможная вкуснотища!!!!!
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 02:02 pm (UTC)
А, еще в моем варианте рецепта фигурирует обжаренная картошка, а не пюре
(no subject) - mylik - Dec. 21st, 2012 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mitropolskaya - Dec. 21st, 2012 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Dec. 21st, 2012 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mitropolskaya - Dec. 21st, 2012 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Dec. 21st, 2012 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mitropolskaya - Dec. 21st, 2012 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Dec. 21st, 2012 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mitropolskaya - Dec. 21st, 2012 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Dec. 21st, 2012 03:49 pm (UTC) - Expand
alex3
Dec. 21st, 2012 03:27 pm (UTC)
аааааа, бакаляоооооооооооооооо!!!!!!!!
mylik
Dec. 21st, 2012 03:36 pm (UTC)
Онааааааааааа сааааааааамая :))
(no subject) - alex3 - Dec. 21st, 2012 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylik - Dec. 21st, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex3 - Dec. 21st, 2012 03:56 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner