Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Category:

Bacalhau com natas

Наконец-то у меня дошли руки до трески. И конечно, решила начать с самого основного рецепта bacalhau com natas.
Кстати, вполне рождественское блюдо.




3 куска трески (если соленая - предварительно вымоченная в воде в течение двух дней)
800 гр картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан молока
1 желток
2-3 лаврушки
200 гр сливок (здесь облегченные)
соль, мускатный орех
1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
оливковое масло


В кипящую воду опустить треску и варить 10 минут.


Через 10 минут треску достать, в воду положить почищенный картофель и варить до готовности.
Тем временем, остывшую треску почистить от кожи и косточек.


В другой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист. Добавить треску и слегка обжарить. Добавить 50 гр. сливок, тушить пару минут.


Сделать пюре - растолочь немного остывший картофель, добавить молоко, 50 гр.сливок, 1 желток, мускатный орех, сливочное масло.

Форму смазать оливковым маслом.
Выложить слой трески, сверху слой пюре, и аккуратно залить сверху оставшимися сливками.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45-50 минут до золотистой корочки.


Tags: recipe, португальская кухня, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments