?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bacalhau com natas

Наконец-то у меня дошли руки до трески. И конечно, решила начать с самого основного рецепта bacalhau com natas.
Кстати, вполне рождественское блюдо.




3 куска трески (если соленая - предварительно вымоченная в воде в течение двух дней)
800 гр картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан молока
1 желток
2-3 лаврушки
200 гр сливок (здесь облегченные)
соль, мускатный орех
1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
оливковое масло


В кипящую воду опустить треску и варить 10 минут.


Через 10 минут треску достать, в воду положить почищенный картофель и варить до готовности.
Тем временем, остывшую треску почистить от кожи и косточек.


В другой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист. Добавить треску и слегка обжарить. Добавить 50 гр. сливок, тушить пару минут.


Сделать пюре - растолочь немного остывший картофель, добавить молоко, 50 гр.сливок, 1 желток, мускатный орех, сливочное масло.

Форму смазать оливковым маслом.
Выложить слой трески, сверху слой пюре, и аккуратно залить сверху оставшимися сливками.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45-50 минут до золотистой корочки.


Comments

mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 02:01 pm (UTC)
О, наше Любимое Блюдо!!
У меня не получается так красиво, как у тебя. Но это все равно всегда невозможная вкуснотища!!!!!
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 02:02 pm (UTC)
А, еще в моем варианте рецепта фигурирует обжаренная картошка, а не пюре
mylik
Dec. 21st, 2012 02:10 pm (UTC)
:))) Спасибо :))) *шопотом* чего уж, здесь не без ФШ, только тссссссс ;)
С обжаренной попробую в следующий раз обязательно, когда меня перестанут терзать мысли про диеты и лишние кг :)) Задумалась... Хотя можно извратиться и без масла - отварить, потом нарезать и слегка обжарить на сухой сковородке. Еще и легче, да.
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 02:23 pm (UTC)
Обжарка на любом масле добавляет калорийность? Я просто не в курсе, если честно.

Надо трески будет прикупить, а то у меня все запасы вышли.
Тот рецепт, который из пакетика, тоже фантастически хорош.
Но бакаляу в сливках - наша любовь навек. :):)
mylik
Dec. 21st, 2012 02:31 pm (UTC)
Так масло ж. Дело не в обжарке (это уже скорее на тему здорового питания), а в самом масле.
Забудь, не знаешь, значит к счастью не надо :).

А у меня вот лежит соленая. Пахнет. Катьку ждет, ей на радость :))))
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 02:32 pm (UTC)
Даже оливковое? Просто интересно!
mylik
Dec. 21st, 2012 02:58 pm (UTC)
Оливковое - 898 ккал на 100 грамм :)) Где-то на 200 больше чем майонез.
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 03:28 pm (UTC)
считай, что я обмороке! ничего себе!
mylik
Dec. 21st, 2012 03:35 pm (UTC)
Ахахаааааааа :))) Аватарка супер :)))
Не надо в обморок. Если чуток в салат - то и полезно, и не так страшно :)))
mitropolskaya
Dec. 21st, 2012 03:45 pm (UTC)
Это неясыть, она в нашем зооопарке живет.)))

Не, я просто не думала, что так много! знала только, что полезно. %)
mylik
Dec. 21st, 2012 03:49 pm (UTC)
Ага. Тут много чего полезного потребляют. И попы у большинства... ну такие располезневшиеся :))) Вот тебе и масло, и оливки, и рыба :)))

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner