?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bacalhau com natas

Наконец-то у меня дошли руки до трески. И конечно, решила начать с самого основного рецепта bacalhau com natas.
Кстати, вполне рождественское блюдо.




3 куска трески (если соленая - предварительно вымоченная в воде в течение двух дней)
800 гр картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан молока
1 желток
2-3 лаврушки
200 гр сливок (здесь облегченные)
соль, мускатный орех
1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
оливковое масло


В кипящую воду опустить треску и варить 10 минут.


Через 10 минут треску достать, в воду положить почищенный картофель и варить до готовности.
Тем временем, остывшую треску почистить от кожи и косточек.


В другой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист. Добавить треску и слегка обжарить. Добавить 50 гр. сливок, тушить пару минут.


Сделать пюре - растолочь немного остывший картофель, добавить молоко, 50 гр.сливок, 1 желток, мускатный орех, сливочное масло.

Форму смазать оливковым маслом.
Выложить слой трески, сверху слой пюре, и аккуратно залить сверху оставшимися сливками.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45-50 минут до золотистой корочки.


Comments

mylik
Dec. 21st, 2012 03:49 pm (UTC)
Ага. Тут много чего полезного потребляют. И попы у большинства... ну такие располезневшиеся :))) Вот тебе и масло, и оливки, и рыба :)))

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner