?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два диетичных блюда из трески. Готовила параллельно, так же пишу. Надеюсь понятно будет.
Попробовала другой способ варки трески, понравился. Не знаю будет ли разница с простой, т.к. делала с соленой (вымоченной).




На две порции:
3 куска трески - 2 на перцы, и один для супа (для соленой - предварительно вымоченной)
2 красных перца
1 большая луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 лаврушки
соль, оливковое масло


для супа: дополнительно две-три картофелины (от диетичности), 2-3 томата, томатная паста. по желанию можно капусту.


Довести до кипения воду в кастрюле, добавить лавровый лист, добавить треску. Варить 4 минуты. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на пол часа. Мне такой способ понравился - треска получается мягче.


Пока треска отдыхает, нарезать лук, чеснок и морковь, обжарить на сковороде на ол.масле (часть пойдет в суп, часть в перцы).


Вытащить из воды треску. Бульон процедить - он пойдет на суп (1,5 литра).
Треску очистить от костей.

Бульон довести до кипения, добавить в кастрюлю половину лука с морковью.

К оставшимся на сковороде луку и моркови добавить 2/3 трески, немного оливкового масла и обжарить (минут 5).

Аккуратно почистить перцы (см.фото), смазать ол.маслом

и заполнить треской. Накрыть тем что срезано сверху, поставить в духовку на 25 минут при 180 гр.

При подаче посыпать петрушкой и слегка сбрызнуть уксусом.

Далее, суп. Нарезать картофель. Снять кожицу с томатов, нарезать. Добавить в бульон картофель, томаты, 1 ст.л. томатной пасты. Варить на медленном огне.
Через 7 минут добавить треску, варить еще минут 5-7 до готовности.
Все.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
primavara_girl
Jan. 22nd, 2013 03:00 pm (UTC)
Надо попробовать тоже так треску сварить. ) А то я её варю, варю зачем-то долго. (
Кстати, я тоже несколько раз пробовала параллельно готовить первое и второе блюдо. В нашем случае, второе - оно же ужин. )
Очень эффектно смотрятся таким образом фаршированные перцы. Причем, в них же можно что угодно напихать и запечь. Здорово! )
mylik
Jan. 22nd, 2013 03:12 pm (UTC)
Я раньше тоже долго варила. А тут наткнулась на журнал только с рецептами трески, и там вот так почти во всех рецептах (где-то вообще без варки, сразу в кипящую, выключить и оставить). Мне показалось, что лучше получается, так что попробуй!
Перцы да, мне тоже внешний вид очень понравился, почему и решила сделать :)) Абсолютный визуал :))) Там шапка немного обгорела, но ее можно снять и все красиво.
Спасибо :)
tancha82
Jan. 22nd, 2013 06:29 pm (UTC)
Отличный рецепт перцев!
Попробую приготовить) А треску солить, когда варишь только?
mylik
Jan. 22nd, 2013 06:33 pm (UTC)
Забыла, у меня-то она соленая :))
Да, в конце варки.
Michael Mael
Jan. 26th, 2013 08:34 am (UTC)
вот Bacalhau у нас в Лиссабоне не пошла, все-таки это очень специфический деликатес :)
mylik
Jan. 28th, 2013 09:20 am (UTC)
Ммм...А что вы пробовали? Некоторые блюда действительно специфичны.
Michael Mael
Jan. 28th, 2013 06:49 pm (UTC)
Да вот эта самая соленая треска с картошкой. Как-то непривычно есть соленую рыбу в качестве горячего блюда.
mylik
Jan. 28th, 2013 07:01 pm (UTC)
Она же не соленая, когда готовится... Предварительно вымачивается пару дней в сменной воде.
Единственное, что да, может немного суховата.
Хотя, опять же, как готовить. Друзья, которые недавно приезжали, сказали, что треска с картошкой похожа на детсадовскую еду :))) Тоже не особо в восторге были.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner