Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Category:

Треска

Осваиваю местную кухню. В этот раз под руководством мамы моего супруга, за что ей спасибо.
Всё очень просто.



2 куска трески
3-4 картофелины
1 красный болгарский перец
1 яйцо
2-3 дольки чеснока (или по вкусу)
2 литра 150-200 гр. оливкового масла
оливки (7-10 шт)
соль (если рыба свежая или заморозка)

У меня треска соленая, вымоченная в воде пару дней.
Хорошо вытереть рыбу.

Почистить и порезать перец.

Поставить варить картофель в мундире, яйцо (вкрутую).

На сильно разогретую сковородку (лучше гриль) с оливковым маслом, выложить рыбу и перец и обжарить до готовности.


Смешать чеснок (раздавать или мелко нарубить) со 100 гр. ол. масла. Вообще масла тут льют не жалеют. Конечно можно регулировать.
В данном случае такое количество оправдано - треска была соленой, и она немного суховата.


Когда треска будет готова, почистить от костей и выложить на блюдо. Вылить масло с чесноком и хорошо смешать.


Почистить картофель. Почистить перец (кожуру). Нарезать и выложить на блюдо. Смешать.


Яйцо почистить, нарезать, украсить. Полить оставшимся литром маслом.


И сверху оливочки.



Tags: recipe, португальская кухня, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments