Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Обед, винзавод и...

Продолжу с путешествием по центру Португалии.




Как обычно, начинаем с обеда.
Мясо с соусом francesinha (francesinha - типичное блюдо Порту, типа бутерброда с соусом. Состав: хлеб, ветчина, местные колбасы, мясо, сыр, помидоры и много соуса. В данном случае только мясо, ветчина и соус).


Polvo à lagareiro (осьминог в духовке, с картофелем в мундире)




Мысль показывать вино пришла только через пару дней. Но ведь лучше поздно.
По виноделию Португалия(континент.) делится на несколько регионов - Vinho Verde, Trás os montes, Douro, Dão, Beira interior, Beiras, Bairrada, Lisboa, Tejo, Alentejo, Península de Setúbal e Algarve.
Регион, где мы путешествовали, называется Dão, и это была прекрасная возможность ознакомиться с вином этих мест.


После обеда мы сразу направились на этот винзавод.

Adega Cooperativa de Silgueiros
http://www.adegasilgueiros.pt/

Прямо там же можно купить вино (от коробки - 3,6 и т.п. бутылок).







Кто-то любопытные проверяет содержимое :)





Про вина я еще расскажу отдельно. Я не профессионал, и мои знания весьма поверхностны, но думаю уже могу поделиться интересной информацией о виноделии в Португалии.

После винзавода поехали дальше. И приехали в оочень странное место.
Небольшая деревушка.
Если с одной стороны было хоть как-то оживленно (пару рабочих и строительная техника).


То с другой стороны, через мост, это была какая-то жуть.


Представьте себе, заброшенные здания. Ни одного человека на улице. Только лишь в одном доме, заметив нашу машину, одна старушка украдкой наблюдала из-за занавески.






На фоне всего этого, играет старый грамофон (слышимость очень хорошая), место которого я так и не смогла понять.
Заброшенная часовенка.








Tags: nelas 2013, portugal, вина Португалии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments