Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Category:

Обеды в супермаркете Pingo Doce.

В супермаркетах Pingo Doce есть столовые, где можно пообедать.
Конечно это не ресторан. И тем, кто питается очень выборочно или изысканно - не советую. В остальном, это неплохое место для обеда и даже может ужина, по низким ценам.
Поначалу, я как-то не с особым доверием относилась к еде там - в плане гигиены и свежести продуктов. Но понаблюдала какое-то время, попробовала, и пришла к выводу, что вполне нормально. Продукты используют свежие (конечно на гриль надо смотреть и выбирать, иногда мясо/рыба заветриваются), сами сотрудники питаются там же. Часто представлены национальные португальские блюда (надо что ли уже сделать фото и описания...).

Стоимость комплексного обеда - 5 евро. В состав входит: горячее из готовых блюд (на выбор из 4-6), суп или десерт, напиток.
Мясо на гриле/пицца может быть чуть подороже.

Столовые есть не везде, в центре, недалеко от Rossio нет. Только готовая еда на вынос (она есть почти везде).
При наличии столовой обычно на супермаркете есть вывеска.


В Лиссабоне, в центре - R. Tomás Ribeiro, 97 (ст.метро Parque или Picoas, но можно и пешком от Marquês de Pombal). Обеды с 12 до 15. Ужины вроде зависит от сезона (т.е. не всегда).
Немного отличается от других - наличием обслуживания (обычно самообслуживание с подносами) и отсуствием гриля/пиццы/спагетти.
При наличии свободных мест, просто занимаете столик, приносят меню, выбираете, приносят еду, оплата на выходе из столовой у кассы (на фото вверху слева).

UPD. С 2015 ГОДА САМООБСЛУЖИВАНИЕ ТАК ЖЕ. ВХОД ЧЕРЕЗ МАГАЗИН (налево от входа). С подносом выбираете десерт, напитки, блюдо (готовое или гриль) и гарнир к блюду. Далее оплата и проход к столикам. Есть детские стулья (икея), микроволновка.


Примеры блюд:
Jardineira (мясо с картофелем, морковью).


Pataniscas de bacalhau (треска перемешанная с яйцом и мукой и обжаренная в масле).


Десерты в пластиковых стаканчиках. Фрукты, всякие сладости (желе и т.п.).



В Malveira (недалеко от Лиссабона) самообслуживание с подносами. Обеды с 12 до 15. Есть гриль. Мясо/рыбу сами выбираете (представлена на прилавке). Так же есть пицца и спагетти, которые можно тоже подобрать по своему вкусу.
После того, как мясо или рыба готовы, выбираете гарнир из готовых блюд. Гарнира может быть два (вот так, да - рис и картофель это нормально :).
Из готовых блюд - национальная колбаса Alheira с рисом и зеленой фасолью.


Сделано на гриле
Perca (???дает перевод как окунь) с картфелем и фасолью.


Говядина с картофелем и рисом.


Супы - в районе 1 евро за порцию, алкоголь (вино, пиво) - в зависимости от выбора (в стоимость комплексного обеда входит маленькая бутылка воды или маленький пакет сока или стакан вина или маленькое пиво).
Масло/уксус/приправы - включены в стоимость (обычно на отдельном столике).
Tags: Лиссабон, кафе и рестораны Лиссабона, португальская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments