И другой вопрос. Про шашлыки. У нас сезон еще будет месяц-другой, и хочется уже чего-нибудь нового.
У нас бывает шашлык (маринад в вине, или в луке + приправа для шашлыка), курица, сосиски всякие (местные и немецкие). В прошлый раз делали ребра. На гарнир самое любимое - кабачки и перцы. Иногда делаю картофель. Плюс салат конечно.
Что у вас бывает? И маринады какие?

Картофель делаю в фольге. С крупной солью очень вкусно.

Кабачки такими пластинами. Здесь это в новинку, поэтому это теперь русский народный рецепт :))

Сосиски обязательно. Местные - alheira, farinheira, chouriço. И немецкие.


Кстати про яблоки. Пробовала запечь в фольге, не очень понравилось. В духовке лучше.
