И другой вопрос. Про шашлыки. У нас сезон еще будет месяц-другой, и хочется уже чего-нибудь нового.
У нас бывает шашлык (маринад в вине, или в луке + приправа для шашлыка), курица, сосиски всякие (местные и немецкие). В прошлый раз делали ребра. На гарнир самое любимое - кабачки и перцы. Иногда делаю картофель. Плюс салат конечно.
Что у вас бывает? И маринады какие?

Картофель делаю в фольге. С крупной солью очень вкусно.

Кабачки такими пластинами. Здесь это в новинку, поэтому это теперь русский народный рецепт :))

Сосиски обязательно. Местные - alheira, farinheira, chouriço. И немецкие.


Кстати про яблоки. Пробовала запечь в фольге, не очень понравилось. В духовке лучше.

Comments
А яблоки я тут на днях сделала элементарно: сделала в них дырку, в неё напихала смесь из грецких орехов, мелко порезанной кураги и мёда. Еще корицы немного совсем. На дно сковородки чуть водички и в духовку. Оч.вкусно было. Особенно когда сверху сгущенки немножко... Да-да, калорийно, но вкуууусно. ))
Печенку люблю, надо будет попробовать. А соус - просто из граната выжать и замочить? Или это уже при подаче?
Овощи делаем целыми на шампурах - баклажаны и болгарский перец. Помидоры на решетке еще люблю - режу на половинки, смазываю оливковым маслом, соль, перец по вкусу. Эх, жаль лето у нас уже закончилось((( Сегодня весь день дождь, серость и пакость...
еще проще с курицей - натуральный йогурт, репчатый лук и карри (лучше использовать пасту карри)
Еще понравилось в гранатовом соке, чуть сладковатый вкус.. Причем приправы добавляем не всегда, и без них вкусненько..
Добрых шашлыков!
Спасибо :)
Вспомнил кстати, что именно эти маринады (тан и гранатовый сок) мы с тобой пробовали на Финском заливе..
Хорошего дня!