Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Тыквенный суп с капустой и фасолью.

Решила разнообразить простой суп-пюре.



Тыква (у меня замороженная) 300 гр.
Фасоль, 300 гр. (готовая)
Морковь 1 шт.
Томат 1 шт. (в оригинале шло 2 шт.)
Лук 1/2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода 1,2 литра
Капуста 200 гр.
1 чайная ложка паприки
Соль по вкусу
Оливкое масло



Фасоль.


Помидоры можно заменить консервированными.


Нарезать лук, чеснок. Почистить морковь, нарезать небольшими кольцами (как получится - все равно пойдет в блендер), почистить от кожицы томат.
На оливковом масле обжарить лук. Добавить к нему чеснок, томат, морковь и паприку. Обжарить пару минут.


Добавить тыкву, 1,2 литра воды, соль. Варить 15 минут. После добавить 150 гр. фасоли, варить еще 5 минут.


Немного остудить, пюрировать блендером. Добавить мелко нарезанную капусту. Варить на маленьком огне минут 10 (если любите очень мягкую капусту, то побольше). Добавить оставшуюся фасоль, довести до кипения.


Готово! По желанию можно добавить сметану, но вообще и без нее хорошо.
Tags: recipe, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments