?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Caldo verde.

Португальский суп Caldo verde (особенно хорош осенью и зимой). Очень простой рецепт.
Я делала облегченный вариант, но написала и нормальный.


картофель 500 гр. (заменила на 300 гр картофеля и 1 кабачок)
чеснок 2 зубчика
луковица
капуста (couve calega) 200 гр.
португальские копчености (chouriço - в моем случае диетичная из индейки)
оливковое масло - 2 ст.ложки
вода 1,5 литра
соль по вкусу (без фанатизма, т.к. соль даст еще колбаски)

Почистить картофель, кабачок, вместе с луком, чесноком и солью поставить варить на 25-30 минут.


Капусту проще купить уже в нарезке (если таковая доступна).


А вообще, выглядит в природе она вот так.


Готовые овощи немного остудить и пюрировать блендером. После добавить масло, капусту. Варить 7-10 минут.


Добавить chouriço, довести до кипения и снять с огня. Готово!
Очень рекомендую вот эти колбаски, даже без супа. Из индейки. Минимум жира.

Подавать с хлебом из кукурузной муки (broa).

Comments

mylik
Nov. 6th, 2013 03:20 pm (UTC)
А можно заменить краковскими колбасками. Оно конечно не то же самое, но похоже.
nahash
Nov. 6th, 2013 03:20 pm (UTC)
Ага, поняла

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner