В кипящую воду кинуть рыбу (без разморозки), добавить соль, лавровый лист, перец, довести до кипения и варить 5 минут. После выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.

При подаче слегка полить оливковым маслом.

И очень вкусный лосось. Метод приготовления подсмотрела в японском ресторане, и теперь почти всегда так делаю.
Лимон, масло (диетичнее - маргарин, но с маслом оно конечно вкуснее), соевый соус.
Обжарить минуты по 3-4 с каждой стороны. Выключить огонь, оставить отдохнуть еще минут 5. Главное не пересушить, т.е. если куски тонкие - то вполне хватит 2-3 минут с каждой стороны.


Comments
Зато в России есть копченая :)
А у вас коптить не принято?