Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Category:

Ржаной хлеб.

Себе на память. И вдруг у кого есть что подсказать :)
Пытаюсь вырастить дома ржаной хлеб (с помощью хлебопечки). Скучаю, да. Друзья и родные периодически доставляют уже готовую смесь, но это к сожалению не очень часто.
Здесь "Бородинский". Получился не особо идеально, но вкусно.
Чтобы не испортился - нарезаю и в морозилку и по кусочку по праздникам. Фото в нарезке забыла сделать.



Начала с простых рецептов, т.к. с закваской ну совсем не складывается.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6242.0

Попытка номер раз. Квас простой, в бутылке.
Ничего так, можно повторить, но с сухим квасом (вроде был в русском магазине). И что-то с крышей подумать.




Попытка номер два. Крыша упала вначале выпечки. Рецепт тот же, квас простой, но без йогурта.




Рецепт не помню, вставлю потом. Тяжеловат. Супруг говорит получилось похоже на местный хлеб (broa).
PS Вспомнила! Смесь из магазина lidl, но воду частично заменила темным пивом.




Потом все же решилась на закваску, нашла попроще.
Когда потеплеет попробую сделать нормальную (не получается найти теплое место).
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84.0
Рецепт может и странный на первый взгляд, но получилось весьма вкусно. Можно попробовать поэксперементировать с этим рецептом.




Сейчас на подходе местная смесь ржаного, но не думаю, что он такой же как русский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments