Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Category:

Треска.

А вот и экзотика :). Треска с капустой (couve galega) и копченой колбаской (farinheira).
Один из примеров как можно использовать farinheira.

IMG_2268_1


Треска 2 куска
farinheira 1 шт.
капуста (couve galega) - 0,5 упаковки (уже нарезаная)
картофель 0,5 кг
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
хлеб 2 куска (лучше broa, но у меня не было, заменила простым)
оливковое масло


IMG_1932_1

IMG_1948_1

IMG_1956_1

IMG_1963_1

IMG_1967_1

Отварить треску (опустить в кипящую воду, варить 5 мин. и оставить отдыхать минут на 20). Очистить от костей. Обжарить с луком и чесноком.
IMG_2232_1

В той же воде отварить капусту.
IMG_2236_1

Обжарить картофель.
IMG_2241_1

В блюдо для запекания - слой картофеля, капусты, очистить и разложить колбаску, сверху треска, хлеб и обильно полить оливковым маслом.
IMG_2253_1

В духовку минут на 20-30.
IMG_2257_1
Tags: португальская кухня, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments