Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Треска с рисом и морепродуктами.

Наконец у меня получилось как надо! Всего была проблема в количестве жидкости. Делюсь:


Треска 2 куска
лавровый лист 2
чеснок 2
лук 1
банка томатов в с/с (можно и свежие)
рис 1 стакан
вода около 1 литра
морепродукты по вкусу - креветки, ракушки и т.п.
оливковое масло
соль, перец по вкусу






Треску отварить с лавровым листом в течении 5 минут, оставить отдыхать минут на 20.


Вынуть, очистить от костей.


Обжарить в кастрюле с оливковым маслом лук, чеснок. Добавить томаты и тушить минут 5. Добавить треску, еще минут 5.


Добавить рис, залить около 1 литра воды. Не стоит мало брать воды, т.к. рис потом разбухнет и будет рисовая каша с треской (что у меня и получалось много раз). Как закипит, добавить креветки и ракушки,и тушить на маленьком огне до готовности риса (минут 10). Соль, как обычно, я не добавляла, т.к. треска у меня размоченная из соленой.


Подавать, посыпав петрушкой. И, если много соуса, с хлебом.

Tags: португальская кухня, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments