?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я опять про хлеб. Не оставляю попытки вывести Идеальный Ржаной :)) Уже почти близка. Но сейчас о другом хлебе.
Вот такой красавец получился вчера


Поближе.


Из недочетов: немного резиновый и мало соли (ну да, надо было отмерять, а не приблизительно :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
hvd
Feb. 9th, 2015 05:33 pm (UTC)
(восхищенно) Какие дырки!

Я вот про свои опыты напишу. )
mylik
Feb. 9th, 2015 07:15 pm (UTC)
Спасибо :)) Я над ними очень старалась :))) Получился почти местный хлеб, но надо еще потренироваться.

Очень интересно будет почитать!
hvd
Feb. 10th, 2015 08:17 am (UTC)
Положил у себя. )
boojoom
Feb. 9th, 2015 05:55 pm (UTC)

Для идеального рижского нужны концентрат квасного сусла и прибалтийский тмин. Все остальное в португалии есть. :-)

mylik
Feb. 9th, 2015 07:14 pm (UTC)
А дальше? :)) Тмин есть, правда не прибалтийский. Квасной концентрат тоже. И закваска ржаная.имеется.
bobrenok
Feb. 11th, 2015 07:06 pm (UTC)
Я готовлю ржаной хлеб на закваске по этому рецепту.
http://forum.say7.info/topic4119.html
Мне очень нравится. Хотя он не похож на круглый ржаной хлеб, который продается у нас в Питере (теперь уже с трудом его можно найти), но все равно он очень вкусный.
Я делаю все очень просто. Закваску кормлю только один раз, тесто перемешиваю прямо ложкой и выпекаю в формах.
mylik
Feb. 11th, 2015 09:10 pm (UTC)
Мммм, смотрится вкусно :) Спасибо большое, обязательно попробую!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner