?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Треска

Опять треска. Крайне рекомендую. Очень-очень.


треска 500 гр.
лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
грибы 200 гр.
болгарский перец 1 шт.
куркума 2 ч.ложки
белое вино 100 гр.
рыбный бульон 500 мл
паприка 1 ч.ложка
орегано 1 ч.ложка
сливки 200 гр.
оливковое масло, соль, перец


Треску отварить, воду не выливать. Рыбу очистить от косточек.


На оливковом масле обжарить лук, чеснок и красный перец.

Добавить грибы, куркуму, паприку, орегано и вино, соль/перец по вкусу. Перемешать и тушить 5 мин.


Пакетик - это грибной суп, можно и без него. Если с ним, 1 ст.ложку развести в рыбном бульоне, добавить бульон к овощам, хорошо перемешать и немного потушить, добавить треску и тушить 5 мин.

Добавить сливки, когда начнет кипеть, выключить.
Подавать с рисом.

На основании рецепта отсюда)
http://www.saborintenso.com/f17/strogonoff-bacalhau-848/

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fir_bolg
Feb. 11th, 2015 09:15 am (UTC)
Наташ, аппетитно до невозможности, хочу попробовать приготовить. А белое вино - сухое?
mylik
Feb. 11th, 2015 09:40 am (UTC)
Сама неожидала как вкусно получилось :) Вино сухое. Если где непонятно написала, там по ссылке есть видео (на португальском, но очень наглядно).
fir_bolg
Feb. 11th, 2015 10:00 am (UTC)
Ага, спасибо. Завтра попробую сварганить :)
fir_bolg
Feb. 24th, 2015 06:24 pm (UTC)
А вот наконец "завтра" наступило :) Пальчики оближешь! На видео, правда, какая-то свежая травка еще добавлялась, а орегано выглядел сушеными листиками (тот, что я купила, скорее засушенные соцветия чего-то), но вкус! Ммммычу до сих пор от удовольствия!
Завтра попробуем то же самое с картошкой свежесваренной, что-то мне говорит, будет не хуже, чем с рисом.
Ну никогда бы не подумала, что буду готовить рыбу с грибами и куркумой :)))
mylik
Feb. 25th, 2015 12:22 pm (UTC)
Здорово :) Спасибо большое, так приятно, что понравилось.
Травка - это петрушка. Не обратила на нее внимание, т.к. она у нас не в почете :)
С картошкой не знаю, наверное тоже вкусно, но вот сейчас подумала, наверное неплохо и с макаронами.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

summer
mylik
Наталья (Мылик)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner