Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Category:

Паэлья

Перелистала много всяких интересных рецептов паэльи в интернете, в итоге остановилась на том, который был на упаковки риса :)) Получилось очень вкусно. Супруг (привет :) одобрил.


Ни на что не претендую, всё заменяемо.
На три порции.
Рис для паэльи - 1 чашка (вроде можно заменить рисом для ризотто)
Морепродукты (свежие или заморозка - креветки штук 10, ракушки разнообразные)
Курица - 3 бедрышка
Горошек (заморозка) - 0,5 чашки
Колбаски чоризо - 0,5 шт.
Смесь специй для паэльи (шафран)
Болгарский перец - 0,5 шт.
Томат - 1 шт.
Лук - 1 маленькая луковица
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло
Соль (! смотреть по ходу, я почти не добавляла, т.к. морепродукты и колбаски уже соленые)
По рецепту еще значится свинина, делала без нее.



Отварить креветки (где-то 6-7 замороженных в 0,5 литре кипящей воды, минут 5). Воду сохранить, креветки отложить.

Обжарить курицу до готовности, в конце туда же добавить колбаски (с ними жарить минут 5).

Курицу и колбаски сохранить, на той же сковородке обжарить лук и чеснок, позже к ним добавить горошек, очищенный томат, перец (нарезанный полосками). Через 5 минут добавить морепродукты. Как будет готово, отложить (ракушки откроются, креветки будут красные).
В отдельную глубокую сковородку налить оливковое масло, насыпать рис, добавить специи и обжарить несколько минут. Добавить 0,5 литра воды от креветок. Через 5 минут после того как закипит добавить овощи, курицу, морепродукты. Тушить еще 5 минут, выключить. Готово!
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments