Наталья (Мылик) (mylik) wrote,
Наталья (Мылик)
mylik

Category:

Булочки с корицей.

Очень давно присматривалась на булочки с корицей, но всё не получалось. И наконец сошлось наличие времени и желание. Даже не остановило отсутствие яиц. Умяли всей семьей за 2 дня. Я себя оттащить не могла вообще :))
Обязательно повторю еще раз. Только надо не так утрамбовывать - вылезла начинка. Но вкусно, просто нереально.


Рецептов в инете очень много, у меня смесь получилась, и все больше на глаз. Но основу брала здесь
http://www.laurenslatest.com/1-hour-cinnabon-cinnamon-rolls-best/

Тесто:
1 чашка теплого молока
1 упаковка сухих дрожжей (6 г.)
1/2 чашки сахара
1/2 чайная ложка соли
1 яйцо (у меня все закончились, заменила 2 столовыми ложками маслом грецкого ореха)
1/3 чашка сливочного масла
4+1/2 чашки муки

Начинка:
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка коричневого сахара
3 чайных ложки корицы

Глазурь:
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чашка сахарной пудры (сахар в кофемолке перемолола)
2 столовых ложки воды
Еще добавила белый шоколад. Вкусно, но таки лишнее.


Тесто замешивала в хлебопечке. Потом раскатала, выложила начинку, собрала в рулет, нарезала. Уложила в блюдо, расстойка 1 час. В печку 180 градусов минут на 40.
Приготовить глазурь, залить еще горячие (тут тоже небольшой косяк - наверное надо глазурь чуть остудить, чтобы немного застыла).
Булочки вкусно горячими, холодными, и даже на следующий день.
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments